7ヶ月の子供が風邪で咳が続いている。検診を休んだが熱は下がり、元気。病院に連れていくべきか悩んでいる。上の子は薬を飲んでいる。午後の検診が控えている。連れていくべきか。
7ヶ月の子が居ます。
上の子が最近風邪を引き、すぐ下がりましたが高熱が出て、それから咳が続いている状態です。
7ヶ月の子も似たような乾いた、痰が絡んでいるような咳をしていて、今日は7ヶ月検診だったんですがお休みしました。
朝は熱が38度あり、咳もあっていつもよりぐずりもあり、多少ぐったりしてたので、朝の状態であれば病院に連れていこうと思っていたのですが、今は熱が下がって37.5度のギリ平熱。
ぐずりも特になく、ぐったりもしておらず元気で咳のみです。
咳はしんどそうなので連れていく頭もありますが、行って病気もらったらなあというのもあり悩んでいます。
上の子は数日前に連れていっていて、今は薬を飲んでいる状態です。
午前の部は終わったので、次は16時からです。
皆さんならこの状態でも念のため連れていきますか?
- 柚咲(7歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちの子たちの場合は咳が1番やっかいなので、午後から行きます😣
柚咲
コメントありがとうございます。
7ヶ月でも、薬の処方とかしてもらえるんでしょうか(._.)
ジャンジャン🐻
たしか抗生剤も6ヶ月くらいから飲めるとか聞きましたよ😊
下の子はかなり小さい頃から服用してます😅
柚咲
分かりました!
夕方になっても変わらないようであれば、連れていってみます(._.)
何度もありがとうございます(^^)