「杏ちゃん」という名前のママさんはいますか?スペルは「an」か「anne」かで悩んでいます。パスポートは「an」ですが、女優さんは「anne」が多いので迷っています。
娘さんかご自身の名前が「杏(あん)ちゃん」のママさんいますか?
スペルは an 、anne どれですか?
パスポートは an になり、学校で習い日本語の音でローマ字表記すると an なのは分かっています。
しかし女優さんはみんな anne 、名入れのものを作るときも anne の方がしっくりくるなぁと悩んでいます。
ピンポイントの質問で申し訳ないですが回答よろしくお願いします🙇♀️💦
- まめ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
姉の子供の小学校に杏ちゃんがいて
色々なものの名入れで「anne」としている方がいてアンネちゃんって呼ばれちゃってます😥
まめ
コメントありがとうございます!
やはり小学校とかだとそうなってしまいますよね😥
親が管理する幼児のうちはいいけどある程度分かるようになったら an が良さそうですね💦
退会ユーザー
姉に聞いてみたら幼稚園のときもママさんたちからはちょっといじるようにアンネちゃんって言われてたみたいです💦
まめ
それはちょっと大人気ない気がしますが…
でもそういう方々もいるんですね😔
貴重なお話ありがとうございました✨
退会ユーザー
私もドン引きしました😅
でも結構ママの年齢が高いか低いかになってきてるからか結構あるあるっぽいです(;▽;)