※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

娘さんかご自身の名前が「杏(あん)ちゃん」のママさんいますか?スペルは…

娘さんかご自身の名前が「杏(あん)ちゃん」のママさんいますか?
スペルは an 、anne どれですか?
パスポートは an になり、学校で習い日本語の音でローマ字表記すると an なのは分かっています。
しかし女優さんはみんな anne 、名入れのものを作るときも anne の方がしっくりくるなぁと悩んでいます。

ピンポイントの質問で申し訳ないですが回答よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

姉の子供の小学校に杏ちゃんがいて
色々なものの名入れで「anne」としている方がいてアンネちゃんって呼ばれちゃってます😥

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    やはり小学校とかだとそうなってしまいますよね😥
    親が管理する幼児のうちはいいけどある程度分かるようになったら an が良さそうですね💦

• 1月11日

退会ユーザー

姉に聞いてみたら幼稚園のときもママさんたちからはちょっといじるようにアンネちゃんって言われてたみたいです💦

• 1月11日
  • まめ

まめ

それはちょっと大人気ない気がしますが…
    でもそういう方々もいるんですね😔
    貴重なお話ありがとうございました✨

• 1月11日

退会ユーザー

私もドン引きしました😅
    でも結構ママの年齢が高いか低いかになってきてるからか結構あるあるっぽいです(;▽;)

• 1月11日