その他の疑問 娘さんかご自身の名前が「杏(あん)ちゃん」のママさんいますか?スペルは… 娘さんかご自身の名前が「杏(あん)ちゃん」のママさんいますか? スペルは an 、anne どれですか? パスポートは an になり、学校で習い日本語の音でローマ字表記すると an なのは分かっています。 しかし女優さんはみんな anne 、名入れのものを作るときも anne の方がしっくりくるなぁと悩んでいます。 ピンポイントの質問で申し訳ないですが回答よろしくお願いします🙇♀️💦 最終更新:2018年1月11日 お気に入り 2 学校 名前 日本 パスポート まめ(5歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 姉の子供の小学校に杏ちゃんがいて 色々なものの名入れで「anne」としている方がいてアンネちゃんって呼ばれちゃってます😥 1月11日 まめ コメントありがとうございます! やはり小学校とかだとそうなってしまいますよね😥 親が管理する幼児のうちはいいけどある程度分かるようになったら an が良さそうですね💦 1月11日 退会ユーザー 姉に聞いてみたら幼稚園のときもママさんたちからはちょっといじるようにアンネちゃんって言われてたみたいです💦 1月11日 まめ それはちょっと大人気ない気がしますが… でもそういう方々もいるんですね😔 貴重なお話ありがとうございました✨ 1月11日 退会ユーザー 私もドン引きしました😅 でも結構ママの年齢が高いか低いかになってきてるからか結構あるあるっぽいです(;▽;) 1月11日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
コメントありがとうございます!
やはり小学校とかだとそうなってしまいますよね😥
親が管理する幼児のうちはいいけどある程度分かるようになったら an が良さそうですね💦
退会ユーザー
姉に聞いてみたら幼稚園のときもママさんたちからはちょっといじるようにアンネちゃんって言われてたみたいです💦
まめ
それはちょっと大人気ない気がしますが…
でもそういう方々もいるんですね😔
貴重なお話ありがとうございました✨
退会ユーザー
私もドン引きしました😅
でも結構ママの年齢が高いか低いかになってきてるからか結構あるあるっぽいです(;▽;)