※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまゆか
子育て・グッズ

元職場の後輩から、赤ちゃんが笑う時期について相談がありました。生後何ヶ月くらいから笑顔や声がよく出るようになるか知りたいそうです。

元職場の後輩から、落ち着いた頃赤ちゃん見に行きたいと連絡がありました。
落ち着いた頃っていつ頃がいいかなと思いまして、、今は寝てるか起きてる時は泣いてるかが多くて、ほんとに時々あー、んーと声を出したり笑うこともあるのですがもう少しして笑顔や声がよく出てきた頃がいいのかなーと思ったのですが、皆さまのベビちゃんは大体生後何ヶ月くらいからあやしたら笑うようになりましたか?🤗

コメント

笑い始めたのは2ヶ月とかでしたよ〜。

• しまゆか

しまゆか

2ヶ月頃からですか!楽しみです~(*´艸`)ありがとうございます♪

• 1月11日
ゆーぞー

よく笑うようになったのは2〜3ヶ月ですかねー🤔

• しまゆか

しまゆか

やはり2ヶ月くらいからですね~(*´艸`)💕よく笑うようになってほしいのでいっぱい話しかけてあやして楽しみに待ちます♪ありがとうございます!

• 1月11日
オハ子

只今2ヶ月ですがよく笑いますよ😃

• しまゆか

しまゆか

ままなままさんのお子様よく笑うようになってるんですね☺️💕そろそろ2ヶ月なんですが、いっぱい話しかけてスキンシップとってあげないとですね、楽しみですー!

• 1月11日
  • オハ子

オハ子

一ヶ月なんですねー❤
    可愛いですね✨
    一ヶ月前の写真を見ると全然小さいです!
    もっと写真撮っとけば良かったと思ってます👶
    初めての子供なんですが本当にすぐ大きくなります!
    今は今しかないので毎日たくさん楽しみたいですね❤

• 1月11日
  • しまゆか

しまゆか

ありがとうございます😊💕ほんと可愛くて毎日毎日写真撮ってますがあっという間に大きくなりますよねー
    お互い初めての子どもですね🤗毎日試行錯誤の連続ですが今しかない育児楽しみましょう~

• 1月11日
mchan♡

大体2カ月くらいですかね😊
うちも最近笑う様になりました👏
わたしも学生時代のバイト先の
店長が見にきたいと言っているので
首が座る3カ月以降に
呼ぼうかなと思っていますよ😊💕

• しまゆか

しまゆか

知り合いが見に来てくれるの嬉しいですよね(*´艸`)いまはおっぱいおっぱいばかりなので、もう少したってからが良さそうですね!参考になりました♪ありがとうございますー!

• 1月11日