※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝起きた時に生後3ヶ月の赤ちゃんの顔が毛布に埋もれていて急いで剥がし…

朝起きた時に生後3ヶ月の赤ちゃんの顔が毛布に埋もれていて急いで剥がしました。

顔色が悪く、紫?のような顔色でしたが、息していて乳を飲んで顔色が戻りました。
後遺症が心配です。

紫になったということは、酸素が回っていなかったんですよね?💦
どのくらいの時間そうなっていたのか分からず、後少し起きている時間が遅かったら最愛の子供を一人失うところでした。

流石に同じようになった方いらっしゃらないでしょうか?💦
猛省しています...
その後どうでしょうか?💦

コメント

めめこ

同じことがありましたが、顔色に問題がなかったケースなので参考にならなかったらすみません。

同じことがあった後、寝る時の格好を変えて毛布等はなしにしました。その後少ししてから寝返りが始まったので寝返り防止ベルトを買ったのですが、絶壁加速以外は安心感があって助かっています笑

お母様の心臓のバクバクが想像できます。
乳を飲めるくらいに発見できたことが幸運だと思いましょう!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    実は隣で寝てて、顔を横向きにしてて私の毛布に埋もれていました。
    確かに寝返り始まったらもっと怖いです💦
    今回の件で私も色々見直すきっかけになりました😭
    参考になります!

本当にバクバクです
    今もバクバクしてます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね💦大事にならなくてよかったです!!布はかけないのが普通だと思ってました💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    実は私の隣に寝てて、私の毛布に埋もれていたという感じです。
    いつも仰向けで寝ているのですが、今日は顔を横にしていました💦
    私の布団を見直すか、赤ちゃんの寝る場所を見直すしかなさそうです😭
    添い寝が楽だったのですが、多少大変にっても命には変えられませんよね...

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

受診するか、#8000で相談した方がいいと思いますよ

ここで相談しても、写真もなく文章だけなら大丈夫と言われるだけです

• ママリ

ママリ

早速電話してきました。
    ここではなんとも言えないので、小児科でお医者さんにみてもらってくださいと言われました...
    今日小児科行ってきます💦

• 3時間前