コメント
ゆのた
どんなに小さめの赤ちゃんでも、どんなエコーでも、赤ちゃんの全体をエコーで写せるのはせいぜい18週〜19週くらいです。
28週ではさすがに部分的にしか写らないですよ。
こんちゃん
16wから全体映らなかったですよ😅
-
だーしゃり
そうなんですね!お顔も見えませんか??それは角度なんですかね?
- 1月11日
-
こんちゃん
16wだと顔と胴までは映ってました!段々顔だけとか足だけしか映らなくなりましたよ😅
- 1月11日
-
だーしゃり
仕方がないんですね〜!ありがとうございます!
- 1月11日
さにーちゃん♪
私も1人目の時に里帰り前の病院(新しくて立派)は20週後半までほぼ全体見えてましたが、一度だけ途中で20週頃に里帰り先の病院(古くからの病院)で診てもらった時に一部しか写っていませんでした😊‼︎
なので機械の精度も関係ありそうな気がしてます👍✨
-
だーしゃり
そういう方もいてよかった😭!病院や先生にもよるってことですね!
- 1月11日
だーしゃり
そうなんですか!1人目のときは28週で画像のような感じで見えてたので…
ゆのた
このくらいなら写りますね。
でもこの範囲でもせいぜい1000〜1500gくらいまでですね。
それより大きくなると、本当に部分的にしか見えないし、角度や向きによっては写せなくなります。
今回の先生は、体重の計算をするのに頭とお腹と脚を部分的にエコーで見る必要があるので写すけど、それ以外は見ない先生なのかもしれませんね。
見せて欲しいとお願いすれば見せてもらえると思いますよ。
だーしゃり
見せて欲しいと言ったのですが、映りませんとキッパリ言われました…😭
一人目が身体的に奇形があったのですごく気になってしまって。
参考になりました!ありがとうございます!
ゆのた
他の大きな病院で胎児スクリーニングとかやってくれる所ないですか?
私は大きい病院で産んだので20週と30週で胎児スクリーニング検査をして、赤ちゃんの細かいところまでしっかり見てくれました。
他の産院に通われてる方もスクリーニングだけ受けに来てる方もいたので、調べてみるといいかもしれないですね。