妊娠・出産 9か月目の最終週で、腰と背中の痛みがひどく、寝るときが辛い。朝方にピークになり眠れない。痛まない寝方やストレッチの改善方法を知りたい。 9か月目の最終週になりました。 腰と背中がすごく痛みます。 しょうがないこととはわかっているのですが😅 寝ているときが1番辛く、痛みが弱いときからそうでしたが 毎回起きて寝返りを打ちます。 最近は朝方になるといたみがピークになり寝てられません😧 ねじれて寝たりはしてないつもりですが、なるべく痛まない寝方やストレッチなど 改善方法があったら知りたいです😢 よろしくお願いします 最終更新:2018年1月11日 お気に入り ストレッチ 寝返り ちょん(6歳) コメント とと お腹が大きくなってくると 仰向けで寝れないし何もしなくても苦しいですよね… 抱き枕使ったりかけ布団を丸めたりしてそれに寄りかかるようにして寝てました(・・;) 1月11日 ちょん 回答ありがとうございますm(_ _)m 生まれたらもっと大変なんでしょうがゆっくりねむれませんね💫 ガードというか支えがあった方がいいですね😓 1月11日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
生まれたらもっと大変なんでしょうがゆっくりねむれませんね💫
ガードというか支えがあった方がいいですね😓