※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子の髪の毛が猫っ毛で後頭部がチリチリになってきた。髪の毛用のシャンプーを探している。泡切れの良いおすすめのシャンプーを教えてほしい。

生後9ヶ月の息子の髪の毛は少な目で猫っ毛です。後頭部が布団の摩擦?でチリチリになってきました。今はまだ赤ちゃん用の全身シャンプーで洗っていますが、そろそろ髪の毛用のシャンプーにした方が良いのかな?と思うのですが、キシキシにならない泡切れの良いおすすめのシャンプー(出来ればリンスを別でしなくても良い物)があれば教えて下さい。

宜しくお願いしますm(__)m

コメント

♡♡♡ 🌹

うちの子はピジョンのシャンプーを
使ってますよ(*´ω`*)🌸

• マー

マー

返信ありがとうございますm(__)m

泡切れが良くて、キシキシしないでしょうか?

• 1月12日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

その点は気にならないです☺️✌🏻

• 1月12日
  • マー

マー

そうなんですね、買ってみます(。•ㅅ•。)

• 1月12日
blue mama

私も全身用使っててチリチリになってきたのでピジョンの髪の毛シャンプーに変えましたが変わらないです😓トリートメント入りのやつがいいって聞きますが、、、毛先のチリチリのところだけ少し切ったら改善しました!

• マー

マー

返信ありがとうございますm(__)m

変わらなかったんですね、、トリートメント入りのがあるんですか?ヌルヌルしないのでしょうか?

後頭部が全体的にチリチリになっているので、切ってしまうとハゲちゃいます(´ε`;)

• 1月12日
  • blue mama

blue mama

私も使った事は無いんです💦でもネットでオススメですーってゆうのを見た事があります!
    切るのはチリチリのとこ全部じゃなくて毛先すこーし切るだけでも絡まりにくくなりましたよ😀

• 1月12日
  • マー

マー

そうなんですね!毛先少しだけ切るんですね、うちはじっとしてない子なので、なかなか難しいです(´ε`;)

• 1月12日