※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
子育て・グッズ

オムツをテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングっていつ頃でしたか?また、その理由は何でしたか?

オムツをテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングっていつ頃でしたか?
また、その理由は何でしたか?

コメント

メロ

立ち上がってどうしようもなくなった時でした😅
8ヶ月頃です

寝返りをし始めて、オムツ替えが大変になり、パンツタイプに変えました😊

2kidsmqmq

11ヶ月になってやっと変えました🤣
それまではテープの方が枚数多いから
ケチってずっとテープ使ってましたが
もう歩くようになったので泣く泣く
パンツタイプに変えた感じです😅💦

うちはうんち漏れがすごいのと
寝返りで、5ヶ月からパンツです🤣

むしむしくん🐛

寝返りが激しくなって来たらですかねー??
私はテープタイプの方が好きだったし枚数も多いので10ヶ月までテープタイプ使いましたけど🙂✨

riiimam

6ヶ月でした。動き回るし足もバタバタしてなかなかテープがとめられなかったので(~_~;)

○pangram○

寝返りしまくって、落ち着いてオムツ替えできなくなったので、4ヶ月頃から併用してます。
寝てる時はテープ。
起きてて活発な時はパンツ。
という感じですね!

すっかりパンツになったのは、7ヶ月頃です。つかまり立ちするようになり、テープは昼はほぼ使えなくなったのでテープおしまいにしました♡

na

3ヶ月です
ジタバタしてテープ止めれないし漏れもかなり多かったのでパンツに変えたら悩みが消えました◡̈♥︎

モンブラン

4ヶ月ごろ外出時はパンツに替えました。
というのもロタの予防接種やると下痢になり漏れて大変だったので😅
ムーニーのユルうんちポケットがついてたことが決め手となりました。
寝返りも三ヶ月からやっていたので、パンツは本当に楽でした。

未だに家ではテープですが、今ははいはいで脱走するし、つかまり立ちできるので、ズボンをつかまり立ちで履かせてるので、パンツに変え時かなぁと悩んでます😣

テープの方が安いので、おとなしく変えさせてくれるならテープを使い続けるつもりでしたが、ダメそうです😅

たぁこ

今併用しています。

立ちたくて仕方なさそうな時はパンツ

💩の後や
お風呂上がり、夜中、おとなしめのときはテープ
です。
パンツ高いので 笑

リエ

お風呂の後にオムツした後に保湿してたらテープ外すようになったのと、動き回って大変だったからです。