16日に息子の一歳の誕生日です!もともとディズニーにいく予定だったので…
16日に息子の一歳の誕生日です!
もともとディズニーにいく予定だったのですが
私が妊娠して、そのとき11wなので悩んでいます😥
息子の初めての誕生日なので思い出を作ってあげたいのですが
ディズニーはやはりやめておくべきですかね?😥
生まれる前から決めていて、ダッフィーの衣装手作りしたのでなかなか諦められず😅
行くならば、車で4時間くらいです。
休憩しながらゆっくり行って、滞在時間はお昼前に着いて15時頃には出ようと思っています😊
反対意見はもちろん承知ですが、厳しい言葉での批判は勝手ながらご遠慮頂けると嬉しいです😢
- あお(7歳, 8歳)
コメント

ポコたん
ママの体調次第ではないでしょうか?
息子さんも1歳だとどこまで覚えてるかわかんないし…
ダッフィーの衣装、可愛いでしょうね😍

riiimam
いっちゃんさんの体調次第だと思います。つわりとかがひどくなければ無理ない程度に行くぶんには良いと思いますけどね(^^) 思い出作りも大切なことです♡
-
あお
ありがとうございます!
とりあえずチケットは買わずに当日の体調次第で決めようと思います❤- 1月11日

はじめてのママリ🔰
おはようございます!🌞
行くのはランドですかシーですか?🙂
アトラクション等は乗られる予定ですか?
ディズニーリゾートのホームページに妊婦さんがのれないアトラクションは記載されてますよ‼︎
あまり歩きすぎたりしなければ短い滞在なので大丈夫じゃないでしょうか😅
アトラクションには乗らずにキャラクターグリーティングをしたりするのもありですね😆💕
-
あお
ありがとうございます!
ダッフィーなので、シーにいきたいなと思っています😌
基本的にはグリーティング中心にして、乗れそうなアトラクションがあれば乗ろうと思ってます!
ホームページみてみます♪- 1月11日

ママリ
私なら、その距離は不安しかないです😱
初期ですし😱
何かあったとき絶対自分を責めませんか?
あとで後悔するくらいならやめたほうがいいかなと思います💦
ディズニーはいつでも行けますよ😊
確かに衣装を手作りされたのなら、
行きたい!!という気持ちはすごく分かりますが😥
-
あお
ありがとうございます!
ディズニーはいつでもいけるんですけど、息子の初めての誕生日を妥協したくないと思ってしまって😥
色んな方の意見を聞いてみたいなーと思いました😌✨- 1月11日

まりっぺ
私も我が子の2歳の誕生日にディズニー行くって決めてて、その頃妊娠10w頃でしたが、迷わず行きましたよ!!もうちょっと近い距離でしたが、下の子が生まれたら半年後位までは行けないし、家族で行くならしんどくなる前に休憩挟んで行ったら大丈夫だと思います😊
寒いので防寒はしっかりするのと、無理はしないようにして、楽しんで下さい💓
-
あお
ありがとうございます!
経験者さんのお話きけて嬉しいです♪
当日の体調で決めようと思います💓- 1月11日

まこむ
私も実は行こうと思ってました😅
2月くらいです。
でも車で4時間だから結構離れたとこからいらっしゃるんですね?
ディズニー自体は妊婦さんにも優しい(申し出ると列に並ぶときに休憩させてもらえる)ですけど、
長距離ドライブは休みながらですね。
二人いるところだと結構マタニティさんいます。体調を見て楽しめるといいですね☺️
-
あお
ありがとうございます!
愛知県からです!
マタニティさん結構いらっしゃるんですね♪
当日の体調で決めようと思います✨- 1月11日

うきわまん、
私は9月に行った時の数日前に妊娠してる事がわかりましたが、ホテル予約しちゃってたのでマスクして行っちゃいました(°▽°)
今月末に息子のお誕生日があるのでまたディズニー行きますよ(*´꒳`*)
今回は奮発してバケパで2泊なので楽しみです♡
ちなみに車で3時間くらいです^ ^
-
あお
ありがとうございます!
経験者さんのお話きけて助かります!
私はホテルキャンセルしちゃったんですけど
諦められなくて(T_T)(T_T)
でも皆さんのお話きいて、当日の体調がよければ行こうと思います❤- 1月11日

まーさん
アトラクションだけ気をつけていれば大丈夫だと思いますよ^_^
あとは体調と相談しながら車で向かえば…(11週だとまだ悪阻もそんなに?)
パーク内ではゲストアシスタンスカード💳を使えば優先的に並ばせてもらえます💡
私も1ヶ月くらい前に行きました🤗
ただ、いまは寒いので防寒対策してからじゃないと風邪ひきますwww
-
あお
ありがとうございます!
つわりは、一人目のときも今回も8wくらいがピークで
今は落ち着いてきています(*^^*)
ゲストアシスタンスカードはどこでもらえますか?(>_<)- 1月11日
あお
ありがとうございます!
覚えてなくても、写真や動画に残せたらなーと思って✨
とりあえずチケットは買わずに、当日の体調で決めようと思います❤
ダッフィー、リメイクですががんばりました!!