コメント

ママリ
りんごとかの、果物はどうでしょう?

みかっち
うちもすごい固かったのですが毎食スープを用意して飲ませたらゆるくなりましたよ、
-
りったん
ありがとうございます!毎食飲み物は用意してるんですか完食せずだったので頑張って飲ませてみます!
- 1月11日

ママ
水分いっぱい取らせるとか食物繊維ですかねぇー><
-
りったん
やっぱりそうですよねぇ( ;∀;)ありがとうございます!
- 1月11日

ほこ
うちの子もすごく固くて苦労してました。毎回 血が出るくらいだったので、小児科を受診し、便を柔らかくする薬をもらいました。
オリゴ糖が効くらしいです。うちは試してませんが。最近は1歳過ぎたのでR-1ヨーグルトをスプーン3杯くらい毎日食べてます。腸内環境が良くなってきたみたいで、普通の固さになり 泣きながら踏ん張ることもなくなりました。
-
りったん
ありがとうございます!オリゴ糖ですね!食べれるようになったら食べさせてみたいと思います!
- 1月11日
-
ほこ
オリゴ糖は、8ヶ月ならいけると思います。赤ちゃんなので純度の高いものを選ぶといいですよ。離乳食にまぜてあげるといいです。
- 1月11日

chl_
同じ悩みです💦
水分補給させても口から出すし、サツマイモとか食べさせても固いしで困ってます😥
市販のビオフェルミン顆粒生後3ヶ月から飲めるので最近ヨーグルトに混ぜて飲ませてます!気持ち柔らかくなったかな😥
-
りったん
コメントありがとうございます😊同じような悩みの方やっぱりいらっしゃるんですね!
- 1月11日
りったん
ありがとうございます!試してみます!