※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん
子育て・グッズ

8か月の息子がいつも激固いウンチで、ヨーグルトを食べさせていますが、改善方法はありますか?

8か月の息子がいるんですが、いつもウンチが激固いです。
頑張って踏ん張ってもちょっとしかでてなくてかわいそうです( ;∀;)
何かいい方法はあるのでしょうか。
ヨーグルトはほぼ毎食食べさせています!

コメント

ママリ

りんごとかの、果物はどうでしょう?

• りったん

りったん

ありがとうございます!試してみます!

• 1月11日
みかっち

うちもすごい固かったのですが毎食スープを用意して飲ませたらゆるくなりましたよ、

• りったん

りったん

ありがとうございます!毎食飲み物は用意してるんですか完食せずだったので頑張って飲ませてみます!

• 1月11日
ママ

水分いっぱい取らせるとか食物繊維ですかねぇー><

• りったん

りったん

やっぱりそうですよねぇ( ;∀;)ありがとうございます!

• 1月11日
ほこ

うちの子もすごく固くて苦労してました。毎回 血が出るくらいだったので、小児科を受診し、便を柔らかくする薬をもらいました。
オリゴ糖が効くらしいです。うちは試してませんが。最近は1歳過ぎたのでR-1ヨーグルトをスプーン3杯くらい毎日食べてます。腸内環境が良くなってきたみたいで、普通の固さになり 泣きながら踏ん張ることもなくなりました。

• りったん

りったん

ありがとうございます!オリゴ糖ですね!食べれるようになったら食べさせてみたいと思います!

• 1月11日
  • ほこ

ほこ

オリゴ糖は、8ヶ月ならいけると思います。赤ちゃんなので純度の高いものを選ぶといいですよ。離乳食にまぜてあげるといいです。

• 1月11日
chl_

同じ悩みです💦
水分補給させても口から出すし、サツマイモとか食べさせても固いしで困ってます😥
市販のビオフェルミン顆粒生後3ヶ月から飲めるので最近ヨーグルトに混ぜて飲ませてます!気持ち柔らかくなったかな😥

• りったん

りったん

コメントありがとうございます😊同じような悩みの方やっぱりいらっしゃるんですね!

• 1月11日