コメント

🐊
傷とか完治してましたか??
子宮の戻りもまだだとおもうのでしなかった方がよかったとは思います。。
一週間でしたというのはさすがに聞いたことありません💦

komaki
悪露は出てませんか??
-
まこ
最初の頃に比べれば全然量は減りましたけどまだ少し出てます、、
- 1月11日

ちよ
会陰の傷もあるし、悪露もあるので1ヶ月検診終わるまではしない方がいいです💦
感染症とかありますし💦

✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
私が出産した病院は1ヶ月検診が終わるまではダメと言われました。
子宮口が少し開いてる状態だから感染症になりやすいと…

さくらママ
1ヶ月検診まではダメですよ💦
病院行ったほうがいいかと思います!

risa
退院する前に産院で説明がありませんでしたか?
私の産院では説明があったし、もらったテキストにも退院後の過ごし方に書いてありましたが。。
悪露や子宮の戻りなどあるためしないほうがよかったと思います。
1ヶ月検診で問題なければOKが出ましたよ。

退会ユーザー
確率はどのくらいか分からないですが、感染症だけの問題じゃないかと思うので…一度出産された病院に相談された方がいいかと思いますよ。

退会ユーザー
えっ、なんだかビックリです。。
産褥期に性行為なんて普通に考えてダメだと思いますが😅

あーか
感染症、傷口の悪化、子宮への負担など色々デメリットだらけみたいですよ(´・ω・`;)
うちもそこまで説明なかったような気がしますが、本見たりで知ってました(・ω・)/
精子は子宮収縮などの影響もあるので生でしたのは心配ですね…
-
まこ
やっぱりそうですよね悪いことだらけですよね、、勉強不足で情けないです😱とりあえず1ヶ月検診までしないことにしますありがとうございます🙇♀️
- 1月11日

na
え、1週間でするって凄いですね旦那さんもよく産後間もないのにしようと思いましたね💦
病院に相談した方がいいと思いますよ😭

退会ユーザー
悪露、傷とか痛くありませんでしたか?心配です。
-
まこ
悪露は量がかなり減ったので大丈夫でした傷も痛くはなかったけどネットで調べたりしてて心配になってしまいました😞
- 1月11日
-
退会ユーザー
子宮は絶対に元に戻ってないのでもしかしたらもありますし受診をオススメします!!
- 1月11日
-
まこ
そうですよね、、本当にありがとうございます!もうすぐ2週間検診なのでその時に相談してみます😣
- 1月11日

Riiiina
病院でテキストみたいなの貰いませんでしたか?😨💦
だいたいの産院では一ヶ月検診で子宮の戻りや会陰の傷の治り具合などを見て性行為の許可が出るはずですよ。
それまでは子宮がまだ元には戻ってないし、感染率が高い状態だと聞いてます。
まずここで聞いても素人判断になるので産院に連絡した方がいいかな。と思います。
産んで一週間でした方はいらっしゃらないと思いますので。。
-
まこ
なにももらえませんでした😞
ネットで調べても2週間でしちゃったって人はなんにんか見かけたんですけど1週間はいなかったです、、
病院行ってきますありがとうございます🙇♀️- 1月11日
-
Riiiina
妊娠中〜産後まで使える冊子貰えましたが、病院によっては違うんですかね。助産師指導みたいなのもなかったんですか?💦
病院側もしっかり指導なかったみたいだし初めてなら分からないですよね...
何もないといいですね。
出産後は感染も高くなりますが、妊娠する確率も高いですからね。- 1月11日
-
まこ
沐浴の冊子しかもらえませんでした、、
なんにもないといいです、病気になってたりしたら怖いです😞- 1月11日

5mame
何か体調の変化はありますか?
助産師さんから退院後の夫婦生活の指導は無かったですか?
確か母子手帳の方家族計画の説明ありって欄があるはずです。
なので話がないのはおかしいかなと思います(泣)
電話で一度確認したほうがよいかなと思います!
-
まこ
体調の変化はとくにありません。
母乳の上げ方などの説明もしっかり話してくれない病院で他にもきかないと話してくれないことが多かったです、、退院後の夫婦生活のことはなにも話されませんでした、、- 1月11日

退会ユーザー
流石に産後1週間で仲良しするひとはいないかと思いますよ💦
だいたい1ヶ月検診で異常ない人が許可降りて再開するって感じかと…
産院から冊子もらわなかったんですか?
もらわなかったとしても流石に何も考えなさすぎかと思います
旦那さんも産後間もないのによく誘ったなぁって驚きです💦
皆さんのおっしゃる通り産院に確認した方がいいと思いますよ
-
まこ
いくら病院から何も説明がなかったとしても軽率だったと反省してます😭
病院で話聞いてみますありがとうございます!!- 1月11日
まこ
縫ったところもう痛みもなく糸も溶けてる感じでした。そうですよねもう当分やめます😔ありがとうございます🙇♀️