昨夜、23時半から2時前まで謎の夜泣きがありました。赤ちゃんがずっとママママと言って泣き、レーズンパンを食べて寝ました。食べる時は部屋を走り回っていて、最近寒くて外遊びできてないからかもしれません。
昨夜23時半くらいに泣いてから、2時前まで謎の夜泣き?がありました。。ずっとママママ言って、ちょっと離れたら泣く、、の繰り返し。隣にいてもママママとつぶやき寝てくれませんでした😓
ふと、まんま?なのかなと思い、まんま?と聞くと目をキラキラさせて、結局レーズンパンを食べてしばらくしたら寝ました😓😓お腹が空いて夜泣くなんてないだろうと思うのですのですが、、食べる時は部屋を走り回っていて、最近寒くて外遊びできてないからかなぁと。関係ありますかね??寝不足で今夜も怖い。。。笑
- もやたん(8歳)
コメント
けいちゃま
そのくらいのとき、うちも夜泣き復活しましたー。
ちょうど断乳したころだったので…色々とストレスあったのかな?と思いながら。。。
ご飯もちゃんと食べたり食べなかったりで、悩んでましたね~。焼き海苔しか食べないとか。
夜中起きちゃったときは、お茶をあげていました。
どうしようもないときは、甘いものは気になるので、白ご飯だけあげたこともあります。
そうすると落ち着いて寝ていたので…。
いずれにせよ、だんだんと落ち着いてきますよ~😊
寝不足きついですが、がんばってください!
みぃ♪
うちも、同じことありました✨
夜寝る前の、白米……😱💦
食べさせると満足して寝るという謎の行動がありました✨
夜中、食べる時もありました😣
心配で、保健師さんに聞いたら、成長期で、夜中や夜、空腹で泣いたりすることがあり、そのときは、小皿位の量を食べさせていいと言われました✨
その他、食べる時間を、19時くらいにしたりして、できるだけ夜中や寝る前に食べずに済むようにしたりしました✨
パンなどより、米の方がいいかなと思います😊
大人でも、夜中、お腹がすくこともあるし、空腹で眠れなくて、ママも子どもも、寝不足になるより、少し食べさせて、心とお腹が満たされて眠ってくれた方がいいなと私は思います😃
-
もやたん
寝る前というか、夜中だったんです😓あまりよくないですよね;^_^A
そういう時期があるんですね>_<初めて知りました😳🙌
そうですね、お米にします!昨日は冷凍してたし主人も私も寝るモードだったから簡単にパンにしちゃいました😭ありがとうございます😭💕- 1月11日
もやたん
夜泣きですか😳😳ひゃー!やはりそうなのかな。。
一度私が熱を出し2日ほど離れて寝た日から夜泣くようになってしまい。。不安なんですかね。。
焼き海苔好きですよね😂
お茶も拒否されてしまいたいへんでした>_<
長く続きましたか??