※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘が通う子ども園、発表会前という事もあるのか、練習ばかりでこ…

年中の娘が通う子ども園、発表会前という事もあるのか、練習ばかりでここ2週間くらい外遊びを全くしていないようです。。
行事しっかりめの園に通わせているママさん、子ども達しっかり遊べていますか?
園生活2年目にして、外で思いっきり遊ぶ時間が少なすぎて、あの時の園選び失敗したのかーと自分を責めてしまう時もあります😭😭😭
同じような気持ちの方いらっしゃいますか?
また、このような園でも楽しんで通えているお子さん、いらっしゃいますか?
なんだか気持ちが下がってしまっています。😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこの園も行事しっかりめで、運動会、発表会と練習続きです😓
今2歳児クラスなんですが、運動会前後は「先生に怒られる〜」と言っていたり、最近している発表会練習でもどうやらよく泣いているみたいで、まさに、園選び失敗したっておもってます😭😭
地域の中では人気園の1つなんですが、それは行儀の見栄えがいいから親から人気があるってだけで、こどもファーストではないんだなっていまさら気づいて後悔してます🫠

はるな

年少の時はのびのび系だったので
天気が悪い時以外は外遊び沢山して
ました。引っ越したので年中からはお勉強系の幼稚園で行事にも力を入れて
いるのでやはりその時期は外遊び少なめですが…娘は行事の練習が好きなので楽しく通っています。

色んな幼稚園があるのでやり方が
様々ですよね....