コメント

退会ユーザー
ハイローチェア、抱っこひもでおんぶ
安全なベビースペースのどこかにいてもらいます( ˙ᵕ˙ )

ななちょ
7ヶ月くらいの時はベビーベットにいてもらって家事してました(♡ˊ艸ˋ♡)
もう少ししてからは歩き始めたのでサークルを買ってその中でおもちゃたくさん出して遊ばせてました(´,,・ω・,,`)
-
みかん
ベビーサークルいいですね!やっぱり自由に動けるところのほうがいいですかね😭
- 1月11日
-
ななちょ
もうそろそろかなり動き回ると思うので、狭い所に居させるよりはベルトなどで縛り付けて待っててもらうより少し広い空間で遊ばせてあげるほうが子供も楽しいと思いますよ☺️
- 1月11日
-
みかん
そうですね、縛り付けられるのがイヤなのかもしれません。ベビーサークルの購入検討します😊
- 1月11日

退会ユーザー
娘も寝返りほとんどしないですが、寝転ぶのは嫌がるので、歩行器使ってます🙌💕
アパートで部屋狭いですが、どうにか遊んでくれてます😂💦
-
みかん
歩行器いいですね!うちも狭いので場所に困っています…💦ありがとうございます😊
- 1月11日

きしゅけ
バウンサーは風呂の待機時しか使ってないけど、うちも脱出するのでどうしようか考えてます💦いつもは基本好きに動いて遊ばせてますよ💓いろんな物を口に入れますが、脳の発育の為と思って危ない物以外は好きにさせています🤣ベビーゲートやヒーターガード、コンセントカバーなどで安全面は気をつけてます。掃除機かける時は邪魔してくるので(笑)歩行器かジャンパルーに乗せてます。嫌がるけど脱出不可能です。これすっごい邪魔ですけど、あると便利ですよ🙌使わなくなったら畳めるし。歩行器ちょうど今からだしオススメです☺️
-
みかん
そうなんですね😭
ジャンパルーって知らなかったです!調べましたがすごく良さそうですね!乗ってるところもかわいい😍検討してみます!
バウンサーはちょっとした時の待機用になっちゃいますかね😭- 1月11日

モンブラン
バウンサー厳しくなってきましたよね。
私も長いこと愛用してきたのですが、寝返り+ハイハイを駆使してベルトしてても脱走しかけることが多々あり、そろそろダメかな?と思ってます😣
ご飯は家ではリッチェルの2wayご機嫌チェアで、実家ではハイローチェアで食べさせてますよ😄
家事したいときはベビーサークルを広めに設置したので、その中です😣
機嫌が悪くなればもうおんぶで生活してます😅
-
みかん
ありがとうございます💦まだまだバウンサー使えると思ってたので、悲しいですね〜😭
リッチェルのチェア、良さそうですね!使われてたバウンサーどうされますか?押入れにしまおうか悩んでいます💦
やっぱりベビーサークル必要ですね😭旦那は、まだいいんじゃない?というのですが、昨日できなかったことが今日できるようになってたりで、いつのまにか危ないことしてることがあるので💦- 1月11日
-
モンブラン
ホントですよね!
抱っこしかダメだった子がバウンサーでご機嫌で待ってて感動したのですが😣
これで、私はご飯もゆっくり食べれるし、家事もできると思っていたのに悲しいです。
バウンサーはお風呂入れるときに待機場所として使ってます😣
私が頭乾かしてる間とか目の届くところにいてほしくて💦💦
ベビーサークル早めがいいと思いますよ✨
うちの子は寝返りのあと全然発達する兆しが長いことなかったのですが、手でちょっと進もうとした仕草を見せてから三日でズリバイをし、一週間でハイハイに進化してしまいました💦
寝返りでマットからずれるようになったので、サークルを設置したのですが、正解でした💦
そろそろズリバイしそうと思ってから設置してたら間に合わなかったと思います😣
それに、家事やトイレでちょっと目を離さないといけないときに、安心ですよね😄
今はなんでも口にいれちゃいますから、安全地帯作ると精神的に楽ですよ✨- 1月11日
-
みかん
ほんとそうですよね、子供の成長スピードってすごいです!そんなに早くハイハイまでマスターしちゃったら焦りますね😭
バウンサー、うちもちょっとした時の待機場所にします😅
ベビーサークルはすぐにでも購入します!安心ですよね、おんぶでずーっと家事も疲れますしトイレは無理ですしね…😭モンブランさんはどこのを使われていますか?- 1月11日
-
モンブラン
ちなみそっから一週間弱でつかまり立ちしました😣
児童館の人に「お座りしません、動く気配もないです」って思い詰めてたのが嘘見たいだねと笑われたぐらいです😅
使ってるのは日本育児ミュージカルキッズランドです。
たまたま親戚もこれを使っていてお下がりとしてもらえたので、二倍の広さで設置出来ました😄
これおもちゃついてるのでいいですよ。
機嫌がいいと一人で遊んでくれます。
最初は下の方の鏡しか一人では遊べないですが、上のイラストの部分スライドできるので、私が「いない、いない、ばあ」って言いながらスライドすると子どもはウケてましたよ😅
おもちゃの部分の写真添付しますね😄
写真暗くてごめんなさい💦- 1月11日
-
みかん
えー!すごい‼️早いですね😭まだまだ立つのは先だろうと私も思っているのですが…侮れませんね😭
写真も載せていただきありがとうございます‼️わかりやすいです😆おもちゃいい感じですね✨これならひとりでも退屈しなさそうです😊- 1月11日

ゆり
動けるようになってくるとバウンサーから脱出しようとしますよね😱💦
部屋の安全なスペースで遊ばせてましたが、目を離した数秒でズリバイであちこち移動できるようになって危なすぎる!ってなりました😭
昨日ベビーサークル買いに行きました😁
モンブランさんが載せてるものです😁🎵
付いてるおもちゃに興味津々です😂❣️
あとは普段使ってるおもちゃをベビーサークルに入れて遊んでもらってます👶
バウンサーとかで動きを制限するのもかわいそうなので、バウンサーは必要な時にだけ使うようにしてます☺️✨
私が使っているバウンサーは、リクライニングがあって、おもちゃがぶら下がってるものなので、離乳食や授乳後座っててほしい時に使ってます🤗
-
みかん
そうなんです〜💦昨日まではまだ大人しく座ってたのに…😭今朝もズリバイはまだなのにいつのまにか方向かえてマットからいなくなっていてびっくりです💦
同じもの買われたんですね😆私も同じのにしようかなぁと思います!自由に動けるほうが子供にとってもいいですよね‼️- 1月11日
みかん
ありがとうございます!ハイローチェアはどんなものを使われていますか?
退会ユーザー
中古で購入したアップリカのものを使っています(๑•᎑•๑)離乳食もここで食べています!新生児期から待っててもらう時はここにいてもらうことが多かったです✨
みかん
ありがとうございます!便利そうですね😍