旦那のことです。1/2帝王で出産、里帰り中です。内祝いのことで悩んでい…
旦那のことです。
1/2帝王で出産、里帰り中です。
内祝いのことで悩んでいて、旦那にメールや電話するも、キレ口調です。お前帰ってくるな。子供だけでいい。お前はいらない。等、メールや電話でいわれます。旦那の実家の内祝いの為、趣味もわからないため、私がいくつかピックアップしました。そこから旦那に決めてほしいのです。私の身内からは内祝い要らないと言われているのでしません。(内祝い要らないから、そのお金でお宮参りの物買ってあげてといわれてます。)そのことを伝えると旦那はお前はどこの人間だ。等言ってきます。旦那の実家も何もいらない。とキレてきます。私的には旦那が親になり、しっかりしていると、旦那の顔を立てるため、産まれた子の今後のため、旦那の親戚に内祝いをしっかりしたいのです。電話も不機嫌で、何?とキレ口調です。昨日も一昨日も遊び(職場の人とご飯)に行っていたみたいで、こっちは寝ずに子供の世話しているのに、
あまりにボロかす言われるので、腹が立ってきました。私は子供を産む機械か、産んだら用なしか、ボロ雑巾の様にでも思ってるのか。と腹がたちます。
そんなに嫌なら離婚したら?といいましたら、うん!!いいで!と。
こんな旦那、普通ではないですよね?離婚すべきですか?
- ペリー(6歳)
コメント
あん
普通じゃないです!
子どもだけでいいとか
絶対そんな旦那さんが1人で育てるの無理ですよ。
帰ってくるなとか、は?って感じですね。
さすがにそれは離婚考えますよ。
人の旦那さんなのにごめんなさい。
MaaaaaM
離婚すべきです。
そんな人を立てる必要ありません。
子供だけでいいとかあり得ない💦
あとペリーさんの身内の方のお返しはいらないは鵜呑みにせず気持ち程度お返ししたほうがよいかと。
-
ペリー
ありがとうございます!
そうですね。気持ち程度お返ししてみます!- 1月11日
みん
ペリーさんは離婚されたいですか☀️?
私的には旦那さん無理です💦
すぐにでも離婚したいレベルですが、
言われたこと録音できるようにしておいて、証拠たくさん集めておいてくださいね!
-
ペリー
ありがとうございます!離婚考えますね。私言われ続けて感覚がマヒしてしまって。。ありがとうございました
- 1月11日
mimika🧡
そこまで言われたら無理ですね。
旦那さんなめすぎ!
離婚した方がイライラせず育児できそう!
-
ペリー
そうですよね。
やっぱそうですよね。
ありがとうございます- 1月11日
erinan
人様のご主人ですがはっきりいってくれ最低です、呆れます。このようなことが続くようであれば離婚も視野に入れてもいいと思います。
わたしも12/30に帝王切開にて出産しました。ベリーさんもまだ産褥期間で心身ともに辛い中での育児ですよね。1番寄り添ってもらいたい時にそんな言動…ありえません。
まして今後のお付き合いの為、ご主人を立てる為、失礼に当たらない為にお一人で内祝いのことを悩んでらっしゃるんですよね。わたしも1人目の時に内祝いのことで悩み、体調の優れない中対応していました。ベリーさんと同じく、今後のお付き合いの為、主人も父になったので最低限ではあるけどる立てたい、そう思ってました。ベリーさんのご主人は何を考えているのでしょうか。
もう少し理解してほしいですよね。
-
ペリー
お返事ありがとうございます!産後似たような状況なのですね。内祝い頭悩ませますよね。
一番寄り添ってもらいたい時なので、かなりつらいです。
呆れてバカらしくなりまして。
子供と二人だけでも、なんとかなるかなぁ。て思えてきますよね。養育費さえ貰えれば、旦那抜きで生活快適かも。。考えますね- 1月11日
あーちゃん
里帰り中とのことなので、帰ってくるなと言われたなら帰りません!
帰ってからまた酷いこと言われても、言われすぎて麻痺してると我慢しようみたいに思ってなかなか出てこれないと思います。
実家のご両親に言われたこと全て話してみては?
娘がそんなこと言われてると知ったら帰さないと思います。
子供だけ帰ってくればいいって、そんなこという人は育てられないだろうにイライラですねー!!
-
ペリー
実家の母には言っています。むしろ言われたことチクイチ報告してます。
私の母シングルで、父がいないので、なめられてるんですかね。
最近(妊娠してから)では、旦那の両親にも、旦那に言われたこと報告してます。(どんな育てる方したらこんな息子になるんだよ!と憂さ晴らし的にですが。)
旦那の親はそんなヒドイこと言うかぁ。て笑うか、無視するかです。
この親にして、この子あり。
甘やかして育てたんだろうなぁ。。- 1月11日
ちびた
普通じゃないです。
子供にも会わせたくない!!
私がお腹痛めて産んだんだし!!!
メールは証拠になります。
あと、できれば通話記録も録音しといた方がいいですよ。
-
ペリー
いつもラインです。通話記録できますかね。
ちなみに妊娠中、旦那が、ホモ?ゲイサイトにアクセルしてました。
10年付き合って怪しいなと、思っていたのですが。
はぁ😞💨
男運ないです…- 1月11日
-
ちびた
10年も付き合ってたなら、男運じゃなくて自分の見る目がなかったって事ですよ。
早めに弁護士に相談して、ちゃんと慰謝料と養育費とった方がいいと思います。- 1月11日
ぽっこり
私なら離婚します。
そんなの普通じゃないですよ!
モラハラの証拠を集めまくって、慰謝料養育費をきっちり払ってもらえるよう法的に拘束力のある方法を使います。
ご自身だけで調べたり動くのは大変だと思うので、どなたか旦那さんと通じていない信頼できる人と着々と準備されるといいと思います。
-
ペリー
そうですよね。
養育費きっちり貰いたいです。
旦那給料が少ないため、払えないとかなりせう。それなら旦那の両親に払ってもらおうかな…- 1月11日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
離婚しますね!!
そして一生会わせないです!
そのためにも電話は録音
メールは保存で
もし会わせないなら訴えると
なった時こちらが俄然有利だと思うので☺️
うーちゃん
言葉のDVですね。。
今までもずっとその様な感じだったのなら変わることはないです。DV病気ですもん。
お子さんにも悪影響ですよね😣
ママの悪口聞いて育つのかわいそうです。子供はママが大好きですから、大好きなママを悪く言われているのを見て聞いてお子さんもきっと絶対悲しい思いしますよ。
ペリー
ありがとうございます。
ですよね!
私10年長いこと付き合っていて
いつもヒドイこと言われていて、段々感覚がマヒしてしまいまして。
結構ヒドイこと言われてても普通に聞こえてしまって、、
でも今回産後で育児もしんどい中、なんだか旦那に呆れてしまいまして。。
結婚するときも2日程で早かったので、離婚決めるのも早くしちゃおうかなぁ。。
あん
10年も付き合ってたんですか?
すごい。笑
そのまま実家にいるべきです!
絶対ぺりーさんがしんどいです。
夜泣きとかしたら旦那さん、キレそうだし。
ぺりーさんに楽しんで子育てしてほしいから
絶対帰るべきじゃないですね。
ペリー
旦那が初カレで、18から付き合ってました。
かれこれ10年付き合ってます。
私の実家、母、姉も皆離婚していて
反動からか、絶対離婚しないでおこう!と思ってました。が、、、。
くずみたいな男を捕まえる血筋なんですかねぇ。
いろいろ大変ですが、考えたいと思います。
あん
そこは我慢せず。子どものために、自分のために離婚考えた方がいいと思います!
血筋、関係ないと思いますよ!
たまたまです!笑