※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

お腹の中で不思議な感覚がある。以前から感じていたかも。眠れなくて夜更かし。早起きかも?

すみません、質問じゃないです😅

これ?
これが、よく皆さんが書かれてる、うにょーってするっていう胎動??かな?

お腹の中がなんだか動いてるような、ぐぃーんってなるような、なんかすごい不思議な感覚?

今ふとそう思ったけど、よくよく考えてみるともっと前からこの感覚あった気がしてきたぞ…😅💦

わ、なんか嬉しい✨✨
眠れなくてこんな時間になっちゃったけど、気付けて良かった!(*´ω`*)
(違ってたらどうしよう…😅)

こんな時間に起きてるなんてずいぶんな宵っ張りさん(笑)
……逆に早起きさん??😊

コメント

ちゃーこ

わぁ〜い╰(*´︶`*)╯
胎動確認おめでとうございます♡
元気そうですね!笑
これからどんどん激しくなりますよ〜( *´艸`)

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます!💕
    これが胎動だと思ってまちがいないんでしょうか?? ……この文章だとわかりづらいかもしれませんが…😅💦💦

今まであまりわからなくて不安だったので、どんどん激しくなるのがちょっと楽しみです!(*´▽`*)

• 1月11日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

いやいや、ゆうきさんの文で3年前の胎動を思い出しました!
    わかりやすかったですよ(*≧∀≦*)笑
    ポコポコ蹴られるような胎動より、ぐいーーんとかうにょーーんとかモジョモジョ〜とかの胎動の方がわかりやすいですよね!(私も語彙力なくてすいません💧笑)
    多分間違いないですよ〜♡
    母子手帳に「初めて胎動を確認した日」を記入する欄があります(*´꒳`*)
    是非、今日の日付を〜♡☺︎

• 1月11日
  • ゆうき

ゆうき

分かりやすかったようで、思い出していただけて良かったです!(笑)
    最近、なんとなくピクッと、筋肉の痙攣?かな?みたいなのは感じていたのですが、イマイチ確信が持てず…😅
    さっきのぐぃーんは、これかー!!となりました💕(笑) 分かりやすかったです😊
    でもモジョモジョ~って表現可愛いですね💕
    もうすぐモジョモジョ~もわかるようになりますかね🎵楽しみですっ(*´▽`*)

間違いないと言っていただけて嬉しいです!
    母子手帳に書き込みます!
    こんな時間に本当にありがとうございます!(*´▽`*)

• 1月11日
ちい

胎動感じた時かなり幸せですよね❤️
静かなところで仰向けでゆっくりしてるととくにかんじやすいですよ(^^)

• ゆうき

ゆうき

かなり嬉しくなってしまって余計に眠れなくなってしまいました(笑)

今まさにそんな状況です😊
    ひとり眠れず、ずっと携帯をいじっていたので…😅
    これからはちゃんと気づいてあげられる気がしてきました😊💕
    ありがとうございます!

• 1月11日