コメント
ぽん❁︎
保育園だと半年に一度、就労証明書の提出がありませんか?なので無理だと思います。
おに
今6ヶ月間求職活動で長男預けてます!私は4月に次男が保育園に入れればまた働く予定ですが、それまでの9ヶ月間はずっと求職活動中のていになってます。役所からも特に退園しろ等と言われた事はなく、また次書類がきたら求職活動で出して下さいねーと言われてます。
次男が保育園入れなければ、入れるまでずっと求職活動中で預ける予定です。
-
な
それは田舎で人数が少ないからとかですか?
保育園の先生じゃなくて直接役所のかたに相談されましたか?
質問ばかりすみません😂- 1月11日
-
おに
田舎じゃないです!都会の激戦区と言われる程でもないですが、途中入園はもう無理みたいなので、、
直接役所で相談しましたよ!新たに働く予定だからかもしれないですが、「役所から退園してと言うことはない」と言われました。- 1月11日
-
な
そうなのですね❗お返事ありがとうございました😄
- 1月11日
音
保育園は仕事してなきゃ何歳でも通えないと思います。毎年就労証明出さなきゃいけないですし😣
-
な
ありがとうございます😄
- 1月11日
♡062105♡
産休、育休中だったら行けますが、仕事してなかったら仕事辞めて2ヵ月以内とかに次の仕事を見つけないと退園になりますよ(><)
-
な
ありがとうございます😄
- 1月11日
退会ユーザー
介護とか就学とかであれば仕事してなくても在園できますが、そうでなければ仕事してなきゃ保育園はいられませんね。
-
な
ありがとうございます😄
- 1月11日
な
ありがとうございます😄