コメント
pachapachamam
大きめですね😊
うちの子はもうすぐ4ヶ月の女の子です。
うちも大きめで今7キロちょいです🙂
でも太りすぎまではいかないと思いますよ🙌🏻
亜矢
私の娘も生後3ヶ月で7600あります!
生まれた時から大きいので産婦人科の先生に太り過ぎとか言われなかったです*ˊᵕˋ*
-
あゆむ
同じくらいですね!安心しました!ありがとうございます!
- 1月10日
-
亜矢
大きいと心配になりますよね〜(^^;
完ミで7600なので私もめちゃくちゃ心配でした!笑- 1月11日
mi-eighter
うちも3ヶ月で7キロありました!
でもそこからゆっくり増えていって今成長曲線の真ん中より少し上なだけになりました😊
-
あゆむ
これからゆっくりになるんですかね?母乳あげすぎなのか心配になってました💦ありがとうございます!
- 1月10日
ぴの
おぉ!大きいですね😁今日で5ヶ月を迎えた息子が同じくらいですが、同じくらいです!
息子も結構ムチっとした肉団子くん何ですが上には上が👶✨
でも、友達の娘ちゃんも同じ月齢くらいの頃にそれくらいあった気がします!いまはもう9㌔目前だそうです🙄❣️❣️
もうすぐ役所での検診ではないですか?そこでなにも言われなければ大丈夫だと思いますよ!
-
あゆむ
やっぱし大きいですよね💦大きいからかよく5〜6ヶ月と間違われます(笑)検診で大丈夫か聞いてみます!
- 1月10日
HYS♡MaMa
今5ヶ月で7.5キロ位です😊
大きめかな?とも思いますが
太り過ぎでは無いと思います✨
-
あゆむ
これから体重増加が落ち着くといいんですが💦ありがとうございます!
- 1月10日
JASMINE
3ヶ月で7キロこえてましたよ~
その頃から体重の増えが
緩やかになってきて
6ヶ月なったばかりですが
8.5まで成長しました(*^^*)
-
あゆむ
同じですね!増加が緩やかになるといいなぁ(/´△`\)ありがとうございます!
- 1月10日
-
JASMINE
なると思いますよ~(*^^*)
完母だからか
立派に育ってますねとしか
言われないので
大丈夫だと思いますよ~(*^^*)- 1月10日
-
あゆむ
私もほぼ完母です!安心しました!お互いに育児楽しみましょー😁アドバイスありがとうございました❗
- 1月11日
ママ
わー❗大きいですね🎵
うちは生まれたときから小さめちゃんで2706gだからか今月6ヶ月なのに先週6.7キロでした😊
見た目は決して痩せてないんですけどね笑
-
あゆむ
赤ちゃんは体重関係なくムニムニしてますよね❤️赤ちゃん可愛い❤️
- 1月11日
るる
羨ましいです😭
今3ヶ月半で6500gしかありません。
体重なかなか増えなくて困ってます💦
大きくなってくれてるに越したことないと思うので良いことだと思います!
-
あゆむ
ありがとうございます!いまだきっちり二時間起きに母乳欲しがるのであげすぎなのか心配してました💦6500はちょうどいいんじゃないですか??
- 1月11日
-
るる
生まれた時3360gなのですが3ヶ月で倍にならなかったので保健師さんからミルク量増やすように言われてしまいました😭そんな小さいわけでもないのですごい心配してるとかではないのですが、早く大きくなってほしいなと思ってしまいます💦
- 1月11日
-
あゆむ
あー!なるほど!ミルク増やしたらきっと大きくなりますよ!育児は悩みがたえないですよね😅
- 1月11日
ふく、ナナ
母乳なら大丈夫です。
ミルクで太るのは良くないと言われました。
うちの子は3610gで産まれました。
3ヶ月検診では7500gで今は8300gです。
-
あゆむ
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます!
- 1月11日
海人☆
3ヶ月で7kg以上ありました😃
今ちょうど4ヶ月半ですが8.5kgありますよ😅
特に何も言われてません😄
-
あゆむ
うちもこの調子だと来月には八キロは越えてるだろうなと思います😭あまり気にしないことにします!ありがとうございます((o(^∇^)o))
- 1月11日
-
海人☆
大きめちゃんだと、抱っこ肩もげそうですよね😭
私もちょっと気にしてた時期ありましたが、お互い気にしないようにしましょう😄その内きっと平均になりますよ🎵- 1月11日
ももじり
個人差ありますよね!
娘はもうすぐ7ヶ月で7キロちょっとです。5ヶ月ぐらいまではどんどん大きくなりますがそこからは落ち着いてくると思いますよ‼️
小さいより大きめの方が安心です‼️
-
あゆむ
ありがとうございます☺️色んなママさんと話が聞けて良かったです!ありがとうございました!
- 1月11日
てぃー
息子100日の時に測ったら7600ありました!
どーりで抱っこが辛いわけです😂
ほぼほぼミルクの混合ですが、身長も成長曲線はみ出てるし、いいのかなって気にしてないです😊
-
あゆむ
元気にすくすく育ってるってことで気にせず子育て楽しみます!ありがとうございます!
- 1月11日
退会ユーザー
うちも3ヶ月半で7キロ超えです!周りの子にも聞いたら、男の子はそんなもんでした😊この前検診で横にいた女の子はお座りしてましたが、息子の方が一回り大きかったです✨少ないわけではないし気にしなくていいと思います!
-
あゆむ
男の子はこんなもんなんですね!周りの七キロ越えが居なくて💦ありがとうございます!
- 1月11日
あゆむ
良かった💦ありがとうございます☺️
pachapachamam
生後3ヶ月半くらいまでどんどん
体重が増えていって
めっちゃデカいーて思ってましたけど
ここ1.2週間で体重の増加が落ち着いてきた気がしますよ😊
あゆむ
年が同じくらいのママさんに話聞いてもらえて安心しました!ありがとうございます☺️
あゆむ
最初に答えてくれたのでグッドアンサーで!