コメント

くまんま
200万。。。勘弁してほしいですね。
甘やかした義理両親は頼れないんですかね。。

べーさん
ムカつきますよね。
うちもそれぐらい借金作られました。
義母からは「ちゃんとお小遣いあげてたの?」とか言われましたし、嫁も連帯責任みたいな考えを持ってます。
キャンディさんのご両親に言って叱ってもらったほうがいいです!
-
(❁´3`❁)
今は関西に住んでて、私の実家は九州なので、なかなか難しいです💦
電話だと、あまりこたえませんよね…
でも、実母に相談したら、『お母さんなら、離婚するかなー』って言われました💦- 1月11日
-
べーさん
電話よりは直接のほうがいいと思いますけどね(´;Д;`)
離婚したいけど、仕事のことや子供の事を考えると中々難しいですよね。- 1月11日
-
(❁´3`❁)
隣の部屋でテレビつけたまま、いびきかいて寝てるの、めっちゃ腹立ちます💢
思いっきり蹴飛ばしたい!- 1月11日
-
べーさん
ちょっとぶつかっちゃったって言って殴っていいと思いますよ(`・ω・´)+
- 1月11日
-
(❁´3`❁)
たぶん、どれだけ殴っても、今は気が済まないと思います💦
なので、関わりたくないです。- 1月11日

ママリ
うちはそれで離婚してますよ!!
元義両親に話した時は、えーじゃあ返しとくねでした( º言º)
ブチギレて、あんたらが今までそうやって甘やかしてきた結果がこれだろうがーー!!!!自分の息子が馬鹿やったんなら1発ぶん殴ってでも分からせるのが親でしょー??腹割って話し合おうとしなかったからこうなってんだろーがー!!!と自分でも驚くような声が出ちゃいました😀
誰かが全額建て替えるのだけはやめた方がいいです😣普通の考え方なら、建て替えて貰った→もう絶対裏切っちゃいけない。少しずつでも親に返そう!
うちの元夫の場合→立て替えて貰った→あれ?借金ないじゃん!一括返済して前より借りれる額あがった!やったー!!で速攻借金してました🙃
-
(❁´3`❁)
今までは家の貯金から払ったんです💦
また裏切られました…
だから、もう払いたくないんです💦
離婚も考えていること、義両親に話そうと思います。
ただ、子供達の事を考えると可哀想かなって思ったり…
このまま借金ばかりされると、子供達の学費も貯金できないし…
でも、一人でやっていけるかも不安だし…
ため息しかでないし、なかなか寝れません….- 1月11日
-
ママリ
150万返したって凄いです!!
旦那さんは、変わってくれそうですか😣??元義実家もこちら側に付いてくれたけど、結局息子可愛いんですよね💦
もちろんシングルは大変だったけど、心の平和を手に入れられました!
今は再婚して穏やかに暮らせてます!- 1月11日
-
(❁´3`❁)
今まで散々言ってきたので、今回の50万が変わらなかった結果だと思います…
また、改心してくれるかもって期待するのも疲れたし、裏切られるのもうんざりしています…
やっぱり親は自分の子の味方ですよね…
ただ、子供達、パパ大好きなので、引き離していいのかなって考えちゃうんですよ😭- 1月11日

寿々
消費者金融で200万だと、元金すら減っていかない額ですよね!?
しかも貯金から支払ってたなら尚更納得いかないですよ!!
借金がある場合、住宅ローンなんて組めないです。
ここはキチッと義父母に話をしてもらって、離婚も含めて決着をつけたいところですね。
でも義父母がどう出てくるのか…
なんか主さんを責めるのだけはやめてー!!と願うばかりです。
-
(❁´3`❁)
150万は、もう返しました。
一戸建てが欲しく、内覧も行って、いい物件見つけて、買う?みたいな話になった時、旦那が『実は…消費者金融に借金が50万ある』と話し始めたのです。
私が責められたら、即離婚します。
慰謝料に今まで支払った旦那の借金返してもらいますね💢- 1月11日
-
寿々
150万も返済できたなんですごいですよ!!
私も新築で土地から購入しましたが、あるメーカーさんとの打ち合わせのときに出た話で、家を買うとなると必ずローンの話になるので、担当者同席のもと、今組んでるローンの状況や、クレジットカードを何枚持ってるかなどの具体的いくらぐらいの予算で建てれて、ローンを組めそうか見えてくるのですが、その話し合いのときに夫婦間で知らなかった借金問題が出てくることが多々あるそうです。
お金が全てじゃありませんが、とても大事なことなので、負けないでください💪- 1月11日
-
(❁´3`❁)
これがなかったら、もっと貯金あったのに…って、いつも思ってしまうんです。
夢のマイホームは、夢のまま終わりそうです。
マイホーム買ったわ、旦那がまた借金したわだと返済していける自信がなくなりました…
まぁ、家決める前じゃなくてよかった。不動産屋で夫婦喧嘩とか恥ずかしすぎます💦
借金しといて『よし!家買うかー!』とか言ってた旦那、ほんま腹立ちます💢- 1月11日
-
寿々
お金の管理ができない人ほど、「大丈夫!なんとかなる!」みたいなワケのわからない自信ってありますよね😓
確かに契約する前で本当に良かった!!
契約してから言われたらもっと困ってましたよね…- 1月11日
-
(❁´3`❁)
たぶん、今までは周りが何とかしてくれてたんです。親なり私なり…
だから、何にもわかってないんでしょうね。
ハァーーーーーーー💨- 1月11日

ペコちゃん
家も結婚当初はお金をかなり使われたり、前に借金してたり、携帯代が以上で借金がかなり膨らみました。離婚の話も何度も出ました。でもゆっくり説得して旦那は少しずつですが変わってくれました。今は飲みも友達との遊びもほとんど止めてくれました。携帯もがらけいに変えてくれました。
怒らないでゆっくり説得するのも効果的ですよ😊🌠
-
(❁´3`❁)
ゆっくり説得しても、怒鳴り散らしても、誓約書かかせても、今のところ変わらないので、お手上げ状態です💦
なので、明日、義両親にぜーんぶ話そうと思います!- 1月11日
-
ペコちゃん
私も何度も何度も話し合いましたよ。何度も泣いたし、旦那は喧嘩する度に出て行って帰って来なかったり、旦那のお母さんにも全部話しました。旦那のお母さんは私の事が嫌いなので離婚させようとまでして来ました。
6ヵ月かかりました。その間私の母親にも説得して貰って。
とどめは浮気されました。高校生の女の子と手を繋いでデートしたりメールしてたんです。全部証拠を保存して弁護士に相談しようとも思いました。旦那が逆ぎれして首をしめてきたので警察に相談しました。
色々合って離婚って考えたんですが、娘がいるしちゃんと話し合わないとと思い旦那に淡々と話しました。
旦那に今まで私にした事がどれだけ酷いか言葉で理解させました。
時間はかかっても伝えればきっと分かってくれます。祈って下さい✨幸せになるって🌟
それでもダメならもう離婚ですが、お金ない人からお金はとろないし、離婚は本当に精神的にキツイですよ。私は一度経験があるのでよくわかります。- 1月11日
-
(❁´3`❁)
すいません、下に返信しちゃいました💦
- 1月11日
-
ペコちゃん
私もずっと暗闇でいつこの暗闇から出られるんだろうときつかったです😵💦今もまたしないか不安になる事もあります。だから言い続けるしかないし、今はカードや通帳は私が全部管理しています。旦那にはお金をあまり渡さないようにしています。
- 1月11日
-
(❁´3`❁)
旦那に対して、お金については信用がないので、カードなどは全く持たせていません。
でも、消費者金融って借りれちゃう時代なんですよね…
私が出産で里帰り中に、生活費16万使い込み➕消費者金融50万です。
全部パチンコです。
もう同じ話を何度もするのも嫌になってしまって…
私は、何を守りたくて頑張ってるんだろう…って😭- 1月11日
-
ペコちゃん
もう全く変わらないのなら、弁護士に相談して離婚を考えた方がいいですよ。精神的に疲れるし、身体壊しちゃいますよ。自分を大切にして下さい✨
私の旦那は一応変わってくれたから言い続けていますが、また戻って聞いて貰えなかくなったら私も考えると思います。- 1月11日
-
(❁´3`❁)
ありがとうございます😊
とりあえず、旦那の両親に息子の愚行を報告しようと思います。私の気持ちも一緒に話してきます。
あとのことは、わからないですが、いい着地点をみつけられたら…と思います。- 1月11日
-
ペコちゃん
本当ですね✨
離婚にならない事を祈っています🌟- 1月11日
-
(❁´3`❁)
いっぱい愚痴きいてもらって、ありがとうございます😊
- 1月11日
-
ペコちゃん
いえいえこちらこそありがとうございます✨
- 1月11日

(❁´3`❁)
結婚した時にあった借金が100万、その後、家の貯金をちょこちょこ使い込み、約1年前に50万、今回発覚したのは夏頃につくった50万の借金です。
何度も話してるんです。将来、マイホームも欲しいし、車も古いからいつ壊れるかわからない、子供の学費も必要って💦
その時は『わかった、もうしない』と言いながら、繰り返すんです。
もう、どうしたらいいのか…
本人に変わる気がないと変わらないですよね…
(❁´3`❁)
明日、旦那の実家に殴り込みです💢
くまんま
全額立て替えてもらいましょう!
そして、旦那に一喝してもらいましょう!!!!
これは、親の責任ですね!💢
(❁´3`❁)
以前、義母に少し話したら、『誰ににたんやろなーおじいちゃんかなーおじいちゃん金使い荒かったからー!』なんて言われました!
ちーがーうーだーろー!
『うちのバカ息子がごめん』だろー!って心の中で叫びました。
くまんま
ちーがーうーだーろー笑
すいません、しっかり脳内再生されて笑っちゃいました。。
次はしっかり、はっきり、ばしっと義実家全員締めましょうー!!
(❁´3`❁)
私も、脳内、あの議員になりました(笑)
明日は、決戦の木曜日〜🎵
愚痴聞いてもらって、ありがとうございます😊