コメント

A
私10ヶ月間ほとんど動かず寝てばっかりで正産期入ってもなにもせずいましたが、予定日前に産まれました❤️

チャンメイ
ゆっくり10回を一日三回でいいそうですよ😄✨
特に運動しなかったですが、予定日三日前でした🎵一人目は前日でした😄
-
み🐱
そうなんですね!どの程度動けばいいかも分からず、ずっとサボってました🙄
- 1月10日

あいす
私全く運動しませんでした!笑
毎日ソファと一体化してました😂
そして、予定日より1週間早く産まれました✨ちょうど39週でしたよ🐣
-
み🐱
そうなんですね!私もソファがお友達です♪
私ももうすぐ39週なのでドキドキです💓- 1月10日

ぐっく
39w3dでの出産でしたが運動してなかったです!!
結局は赤ちゃんのタイミングなのでオロナミンCや焼肉などと同じく迷信だと思ってました😅
産後の体力作りという意味では良いと思いますが…面倒くさくて!笑
-
み🐱
どこまでがほんとなのかわからないですよね😂私の病院では運動してねとも言われないのでなまけてました😂
- 1月10日

ゆう
わたしはお腹の中で息子が思うように育っておらず、臨月はほぼ寝て過ごしていましたが、予定日の1週間前に生まれました。
体力なさすぎてキツかったです😅💦
-
み🐱
体力づくりという意味ではいいのかもですね!さっき自分の体力のなさに驚きました😂笑
- 1月10日

退会ユーザー
はい(´・ω・`)
まっったく運動してなかったし
正産期入っても運動してなかったです
が、38週に産まれましたよ🙆🏼◎
運動してても産まれない人は産まれないし
出産するために必要な陣痛って
赤ちゃんが出してるとも聞きます!
赤ちゃん次第だと思ってます。(笑)
-
み🐱
そうなんですね!私も今38週なのでありえなくはないですね♪赤ちゃんには、もういつでもいいよー!と話しかけてますがまだ出てくる気配なしです😭
- 1月10日

るたをちゃん
我が子は、予定日の前日に生まれました🌸
恥骨が痛くてスクワットや床拭きなどせずに、毎日ソファーで寝ていましたけどね💦
-
み🐱
床拭きとか私も全然やる気にならないです😂毎日陣痛まだかなーとソワソワしちゃうので予定日前に産まれてほしいなーと思ってます♪
- 1月10日
-
るたをちゃん
寒いと引きこもりで、ついつい食べてばかりですよね💦初産だと遅れることもあるけど、いずれ陣痛きますよ!気長に…
- 1月10日

退会ユーザー
一人目のとき、たまに買い物いくと筋肉痛になるくらいぐーたら極めてましたが、予定日前日に産まれました!
でも出産のとき体力尽きてやばかったです(笑)
-
み🐱
やっぱ運動は体力づくりとゆう意味もあるんですね!私も体力尽きそうです、、、
- 1月10日

ちな
正産期入るまでは仕事してないのに全く運動せず(笑)
家事以外はソファでずっとゴロゴロしてました😅
37w入った途端に早く会いたい気持ちに駆られ、毎日1時間散歩&たまにスクワットし始めて予定日5日前でした💕
-
み🐱
私は8ヶ月まで幼稚園で担任してたので、だいぶ動いてたのですが、休みに入ってから毎日グータラしてます😂会いたいと思っていてもなかなか行動できず、、、尊敬します😭
- 1月10日

hannnna
1人目の時は34週まで仕事で動いてて正産期に入ったらおっぱいマッサージ、会陰マッサージ、スクワット、マタニティヨガをして毎日犬の散歩を1時間ほど行ってましたが41週で産まれました!
2人目は逆に仕事もしてなくてつわりが1人目よりひどくてほぼ寝て過ごして、生産期に入っても上の子を公園にたまに連れてったり、買い物に行ったりしたぐらいでスクワットもおっぱいマッサージも会陰マッサージもする暇なく1人目より動いてないから遅れるだろうな。と思ってたら38週4日で破水からの出産でしたよ!
-
み🐱
すごいたくさん運動してたんですね😳😳それでも予定日超過するときは超過するんですね😭あまり関係ないのかな、、、😩
- 1月10日

退会ユーザー
わたしも後期はほぼお地蔵さん状態でしたが2週間早く産まれました😂 破水する前日と当日になぜか思い立ってスクワットと階段上り下りしたこともあるかもしれないです😂
-
み🐱
私もいまふと思い立ったようにスクワットしてみました😂私も今スクワットしたからもしかしたら破水するかな😂💓
- 1月10日

たっくま
予定日が4月11日だったのですが、どうしても早生まれ回避したくて正産期になってもずっと引きこもってました!!仕事も座りっぱなしだったので完全に運動不足です(笑)
そしたら4月2日になった瞬間破水しました(笑)38w6dでした!
-
み🐱
4月2日から学年変わりますよねたしか!ぎりぎりでしたね😂私、日曜日で38w6dなのでドキドキです💓
- 1月10日
み🐱
そうなんですかー!ちなみに何w何dで産まれましたか??👶🏼
A
39w1dでした!!運動不足と体重増加のしすぎで難産疑惑でしたが予定日前に産まれてきてくれて出産も3時間かからず余裕でした😂💕