※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ*
妊娠・出産

自然流産後の妊娠検査で陽性が出た場合、前回の妊娠反応が残っている可能性も。生理待たずに妊娠した方の経過について教えてほしいです。

12/1に自然流産後生理が来ず、先ほど検査薬を試したらすぐにはっきりと濃い陽性が出ました!
しかしネットなどを見ていると、流産した時の妊娠反応が残っていてそれで陽性が出ている可能性もあると見ました。
1ヶ月ちょっと経っても前回の妊娠の反応が残っていることもあるのでしょうか?経験された方いらっしゃいましたら教えてください!

それと、自然流産後に生理を待たずに妊娠された方、その後の経過はどうですか?順調に進めていますか?よかったら教えてください✨

コメント

ロールパン

1人目の前に、初期流産経験しました。
自然に子宮内のものが出るのを待ち、そのあと生理があったかは忘れましたが、1ヶ月ちょっとには妊娠しました。
順調にお腹の中で成長し、無事に出産してもう小学生になりました。
初期であっても、流産は悲しくてどうして?って思ってましたが、戻ってきてくれたんだと思いました。

• みーみ*

みーみ*

無事に出産まで進めたのですね!!私も希望を持って病院に行ってみようと思います😊コメントありがとうございました!!

• 1月11日