※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がクッションから落ち、首が海老反りになりました。特に症状はないが心配です。同じ経験の方いますか?

7ヶ月の息子についてです。
1時間程前に、20cm程のクッションの上から下を覗きこんでいた際、そのまま下に落ちてしまいました。
下にも枕を置いていたので頭を打ったりはしていないのですが、思い切り足で床を蹴って勢いがついたまま落ちたので、首が海老反りのようになってしまいました。ブリッジをするような形です。
私が見ている前で起こったので急いで抱き上げると1分程泣いたのですが、その後は特に症状などなく普通に過ごし、今は寝ています。
分かりにくい文章なのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
頭は打っていないので首の方を心配しています。

コメント

❥

首は経験ないので何とも言えませんが、落ちてすぐ泣くことがあればいいみたいです。その後の吐き戻しがあれば回数が多ければ受診って感じでしました(^^)

• みづき

みづき

吐き戻しですね、注意して見てみます😭ありがとうございました☺

• 1月10日
  • ❥

首もいつもより動きが悪かったり変だなと思ったら受診してその間は様子見でいいと思うので(^^)

• 1月10日
はじめてのママリさん

1歳過ぎてから自分で股の間に頭を入れ、前転してしまう事が何度かあり、
いつも首でブリッジをするような状態になってましたが、
全然大丈夫ですよ😊
以外に首は強いものです😂

• みづき

みづき

まさに首でブリッジです💦大人ではあり得ない体勢だったのでびっくりしてしまいましたが、赤ちゃんは大丈夫なのですかね😵💧少し安心できました、コメントありがとうございました☺

• 1月10日

上の娘がつかまり立ちをしていてリビングからキッチンに出れないようにサクみたいなのにつかまってつかまり立ちをしながらおしり拭きの上に乗ってつかまり立ちをしてピョンピョン跳ねていたら反対側に頭から落ちて、おそらくみづきさんのお子さんと同じ感じになりました。首からブリッジしてました。
娘は歯が唇に刺さり出血が止まらなかったので病院に連れてった時に先生に首からブリッジの事を話したら、子供はやわらかいので大丈夫と言われました。
もしその後、嘔吐やいつもと違うようなら病院に連れて行ったほうがいいですよ。

ちなみに2.30センチくらい高さのサクです。

• みづき

みづき

コメントありがとうございます☺経験談を教えていただきありがとうございました、少し安心できました。嘔吐や様子を注意深く見たいと思います😓

• 1月10日

退会ユーザー

最初、折れたかと思いました。
    大げさかもしれないけど、首と背中ひっついたように見えたくらい首曲がってたので、だいぶ焦りました。
    先生になんども同じ事聞きましたが大丈夫らしいです。
    娘も問題なく成長中です。
    お大事にして下さい。

• 1月10日
  • みづき

みづき

私も折れたと思いました😵💧
    娘さんご無事で良かったです🙂
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 1月10日