子育て・グッズ 生後5ヶ月半の娘が、完ミに移行後、200mlを5分で飲んでしまいます。胃への負担が心配で、哺乳瓶はMサイズです。解決策はありますか? 生後5ヶ月半の娘がいます。 最近完母から完ミになったのですが、200mlを5分で飲んでしまいます(^_^;) フタをキツく閉めても5分です。。 胃に負担かかってないか心配です。 哺乳瓶は母乳実感で乳首は3ヶ月〜のMサイズを使っています。解決策ありますでしょうかm(__)m 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 生後5ヶ月 完母 乳首 完ミ 母乳実感 ぴーこ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント あい 乳首のサイズをひとつダウンさせていただきますSにすればいいです。 1月10日 ぴーこ ありがとうございます! やってみます! 1月10日 あい あとは母乳実感なら母乳相談室という乳首が合うのでそれをつかってみてもいいかもしれません。 かなり吸う力が強くないと出ないので怒るかもしれませんが😅 1月10日 ぴーこ 母乳相談室の乳首も合うんですね! Sサイズにしてみてダメだったらそちらも試してみますm(__)m いい情報ありがとうございます😊 1月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーこ
ありがとうございます!
やってみます!
あい
あとは母乳実感なら母乳相談室という乳首が合うのでそれをつかってみてもいいかもしれません。
かなり吸う力が強くないと出ないので怒るかもしれませんが😅
ぴーこ
母乳相談室の乳首も合うんですね!
Sサイズにしてみてダメだったらそちらも試してみますm(__)m
いい情報ありがとうございます😊