※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいなみ
子育て・グッズ

仙台市内で母乳の相談ができる場所はありますか?助産院などに行くべきでしょうか?

仙台市内で母乳の相談にのってもらうことのできる場所ってあるんでしょうか?考えてみたんですが浮かばずやはり助産院とかにいくべきなんでしょうか??

コメント

ツー

仙台市のことは分からないんですが、出産された病院に母乳外来とかはありませんか?😊

• さいなみ

さいなみ

ありがとうございます。私の病院は産後1ヶ月しか通えないみたいです。

• 1月10日
∞こつぶ∞

桶谷式はいかがですか?😊✨
お近くにあるかはわかりませんが、今調べてみたら仙台にはあるみたいですよー☺⭐️

• さいなみ

さいなみ

ありがとうございます‼私みたいなひとも相談できるんですね!行ってみます!

• 1月11日
ゆん

母乳に力を入れている総合病院にはだいたい母乳外来あると思います。
私は医療センターで出産しましたが、ありました。

あと、産後は桶谷式マッサージを助産院で受けましたが母乳の出が良くなりましたよ!
多賀城市のナーシング助産院という所で、助産師さんも凄く優しいのでおススメです。

ホームページあるのでご覧になってみて下さい。

他にも何箇所か桶谷式受けられる助産院あるみたいなので、お近くにあるといいですね😃

• さいなみ

さいなみ

そこで産んでなくても行けるんでしょうか?

助産院紹介いただきありがとうございます‼調べたいと思います!

ありがとうございます。

• 1月11日
  • ゆん

ゆん

どうなんでしょうね?

恐らく大丈夫だと思うんですが、問い合わせしたほうがいいと思います⭕️
    総合病院なので、もしかしたら紹介状無いと高くつくのかとか、その辺が分からないので😓

他に母乳外来ありそうな所だと、スペルマン病院、市立病院、坂総合病院あたりでしょうか。

でも、私は断然桶谷式をオススメしますよ!
    紹介したナーシング助産院の助産師さんは結構年配の方で、経験も知識も豊富でなんでも相談出来ますし、何よりマッサージがうまいです!
    全く痛くないし、本当に母乳の出が良くなります。

病院の母乳マッサージは激痛で死にそうになったので😅

• 1月11日
  • さいなみ

さいなみ

ありがとうございます‼桶谷式の助産院にいってみたいと思います!

• 1月15日
ku

八木山に桶谷式のおっぱい見てくれるところありますよ!
私も相談にのってもらったりしてもらってました!おすすめです!
八木山 桶谷式 で出て来ると思うのでよかったら調べて見てください☆

• さいなみ

さいなみ

ありがとうございます‼調べてみていってみたいと思います😊!

• 1月11日
ぴぃちゃんまま

泉区野村のともこ助産院に行きました!
助産院さんやさしいですよ♥

• さいなみ

さいなみ

ありがとうございます‼

• 1月15日