※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいと
妊活

妊活のタイミングについて教えてください。2歳差が難しい場合は3歳差でも構いません。

はじめまして。
現在1歳になる息子がいます。
2歳差(もしくは2学年差)にするにはいつ妊活を始めたらいいのかわかりません…。
計算の仕方がイマイチわからなくて…💧

もし2歳差(2学年差)に間に合わないなら3歳差でも構わないので教えてください!

よろしくおねがいします🙏

コメント

mah32

もう始めて大丈夫ですよ😄
今1歳2ヶ月の娘がいて、今妊娠3か月目に入ったところです😊まだ二学年差間に合いますよ😄
チェッカーというアプリでみると、いつからいつまでとか分かりやすいですよ😊

ちー

今年の6月までですよー(o^^o)
私も二学年差で欲しくて妊活してますがあっという間に半年過ぎてしまいました^_^;

くぅ

2学年差なら今年中か来年の3月までに生むって感じでいいと思いますよ💦
うちの娘は5月生まれの今1才児ですが6月に下が生まれて2才1ヶ月差になるので🎵
感覚としては年子に近いかもですが上の子が早生まれならそういうことになると思います💦

トトロ

うちは上が2月で下も2月下旬生まれの予定です😊
2人とも5月のタイミングでの子供です!
なので6月ぐらいまでに妊娠したらギリ2学年差じゃないですか?

mi

29年度のお生まれですよね?
→6月初旬までにタイミングをとって授かったら2学年差になると思います✨
ネットに計算できるサイトがありますよ😊

3学年差であれば急がなくて大丈夫と思います!