コメント

ひあこ
完母にしたいならミルクは足さずにとりあえず母乳をあげまくる頻回授乳にした方が良いと思いますよ!

おいっすー
ミルク多い気がします!
私が出掛けてる時に搾乳冷凍しておいた母乳を夫があげてましたが、80じゃ足らず100~110くらいは1回で飲むって言ってました!
それ以上飲むと吐きます💦
1回減らしてみて様子見るのもいいと思います.*・゚
-
おいっすー
私は完母なのですが、日中は1時間に数回あげることも全然あります!
ずっとおっぱいくわえてます(笑)
上の方がおっしゃってるように超頻回授乳が1番近道かと☺️- 1月10日
-
パプリカ
やっぱり多いですか(/ _ ; )
徐々に、回数減らしていけるといいです😭- 1月10日

退会ユーザー
私もまったく同じことで悩んでました😭
悩みますよね、ミルクの量💦
私は母乳左右10分づつあげてから、そのまま寝てくれたりおとなしいとミルクたしてません!
母乳の後に泣いたり、ぐずったりすると、ミルク40たして、それでもぐずるときは更にプラス20で、合計60たしてます。
同じくミルクは3時間あけてるけど、母乳は欲しがるだけ飲ませてます。
クムさんと違うところは毎回ミルクあげるかあげないかですね。
母乳だけでいけるときは母乳だけにして、ぐずったりするときは60たしてはどうですか?
60あげて苦しそうにしてませんか?
私もすごく悩んでて、ミルクたすと苦しそうに見えるときがあるんです。
ただ単に満腹なのか、あげ過ぎなのか💦難しいですよね😱
回答になってなくて、ごめんなさい!!
-
パプリカ
同じく悩んでる方いて、心強いです。
説明不足でしたが、
私も毎回ではなく、ぐずるときにミルク足してて、左右10分ずつでそのまま寝てくれたり機嫌がいいときは、ミルクあげてないです!
母乳は1日平均9回くらいあげてて、
ミルクは4〜5回くらいです!
ミルク足しても苦しそうな様子は今のところありません!
ほんと、母乳でこんなに悩むと思わなかったです😭
お互いがんばりましょうね😭- 1月10日
パプリカ
ひあこさん ミルク足さず、頻回授乳にしてたのですが、乳首痛かったり、ストレスになりかけてたので、ついついミルクに頼ってしまってました(/ _ ; )
ひあこ
乳首痛いなら赤ちゃんの飲み方が良くないんでしょうね(´;ω;`)
めちゃくちゃ痛いですよね…
ピュアレーンや馬油なんかでなんとか頑張って乗り超えられるといいですね!
私も一人目の時初めは乳首の痛さに本当に泣きそうでした。。。
ドナルドの口頑張って下さい!赤ちゃん段々上手になります(*´ω`*)