コメント
muu
普通の2Dエコーと変わらないですよ☺️
オブラート
普通の腹部エコーと同じやり方ですが、4Dエコーは高額な機材です。
4Dエコーがない病院もたくさんありますし、あってもオプション料金の病院もあるようです。
病院によって違いますが12〜16週から始まるようです。
-
くろねこ
コメントありがとうございます♪
昨日検診いってこんな感じでこれから検査しますよみたいな紙貰って時期がきて体調のいいときに4Dエコーしますって書いてあったので気になって✨- 1月10日
-
オブラート
4Dエコーあって良かったですね!!😊
楽しいですよ!
お腹にジェルを塗って、機材を当てて中を見るだけです。
普通の腹部エコーと同じですね。- 1月10日
-
くろねこ
はい😊
4Dエコーできるまで長いですが待ち遠しいです( ´艸`)
そうなんですね✨
まだお腹からのエコーはやったこと無いのでそれも楽しみで😄
やったことあるエコーといえば心臓病のときにやった以来なので😅- 1月10日
ぴ
うちの病院は4Dで見るのが通常なんですが
毎回補助券の不足分払ってるな~って最近になって思いました。
検診いくと、ほぼ毎回2500円くらい徴収されます^^;
逆に3Dで見たことないんですが
動きとかよくわかりません 笑
m
私の通ってるところは、無料で4Dエコーしてくれます☺️
機械によって違うとかあるのかは分からないですが、普通のエコーと同じでジェル塗って、機械をお腹に当てて、2Dエコーが見えて先生がボタンをポチッと押したら4Dエコーになります😊
が!!赤ちゃんがこっち向いてないとしてくれなかったりします😅
こっち向いてないとうまく映らないらしいです!今の病院が途中で転院して入ったとこなので、口コミ見てたら4D1回もしてもらえなかった!!!と怒ってらっしゃる方がいて😅
念のため、毎回必ず見れるものじゃないかもしれないと思ってた方がいいかもです(´⊙ω⊙`)
くろねこ
コメントありがとうございます♪
昨日検診いってこんな感じでこれからの検診の時に検査しますよみたいな紙貰って4Dエコーを撮るって書いてあったので気になって😊