※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーみー
妊娠・出産

妊娠5週目で診察を受け、次回の診察まで2週間。つわりや胸の張りがなく不安。皆さんは同じ症状で出産されましたか?主人は前向きに。

先日、診察を受けたら妊娠5週目と診断されました。胎嚢も確認でしました。
また、2週間後に診察にくるようにとのことでしたのでその日を目標に頑張っています。
ですが、診察されて2日過ぎ位から胸の張りがなく、つわりらしきものも今まで一度もありません。下腹部の痛みがたまにあるくらいで‥
もしかして‥と思ってしまって仕方がありません。病院にはやっぱり2週間後にいこうと決めてます。

嫌な夢をみたり不安が募るばかりで、皆さんもこういう症状で無事に出産されましたか?

主人は病院に行くまで、気持ちだけは前向きにいこうと言ってくれています。

コメント

メルモ

ここでもよく、胸のハリがなくなったと心配して質問してる方多いですが、胸のハリと赤ちゃんの健康状態は一致してないので、ハリがなくなったからと言って何かあったわけでもないので心配しなくて大丈夫ですし、つわりも全くない方もいます。
つわりで苦しむより、無くてラッキーぐらいに思ってたらいいですよ。

• たーみー

たーみー

ありがとうございます。
    初めての妊娠で不安ばかりでした。
    そうですよね、つわりもなくてラッキー精神で前向きに行きたいです‼

• 9月10日
SAKI

私も一時期胸の張りがなくなりました´д`;すごく心配だったけど、今の所は順調に育ってますょ(*^^*)
出血とかがなければ大丈夫だと思いますが心配になりますよね(´Д`)次回の受診で心拍確認できるといいですね(*^^*)

• たーみー

たーみー

ありがとうございます。
    同じように張りがなくても、順調に育ってると聞いて安心しました。
    出血は1度もありません。
    次回の診察で心拍確認出きることを楽しみに過ごして行きたいです‼

• 9月10日
Maiky

私もつわりはほとんどありませんでした!
また、胸の張りも時期によってあったりなかったりを繰り返してます。
つわりがないなんてラッキーですよ(^.^)それに、まだ6週目なら、これからつわりがくる可能性も大いにありますし。

その時期は私も生理痛のようなどんよりした感じがお腹にありました。

不安な気持ちはわかりますが、赤ちゃんを信じましょう!
ストレスためないことと、無理して動きすぎないこと。今できることをやって待ちましょう(^-^)

• たーみー

たーみー

ありがとうございます。
    時期によってあったりなかったりなんですね。
    まだまだ勉強不足でした。

これからつわりみ来るのかもですね。今は不安がらずに今後に備えて勉強しますね。

仕事をしてるので、ストレスためないように、赤ちゃんを信じます‼

• 9月10日
ayk8

心配ですよね(;_;)わかります!2週間が本当に長くって、毎日あと〇日かぁ〜..って思ってました!
私も最初の頃はつわりや、胸の張りなど妊娠症状は全くと言っていいほどありませんでした!だから余計に心配になっちゃいますよね(›´ω`‹)
変に携帯などで検索とかしない方がいいかもしれませんね!色んな情報がありますから..
赤ちゃんを信じて、ゆったりした気持ちでいてください♡

• たーみー

たーみー

ありがとうございます。
    ついつい携帯で情報を見てしまっていました。
    次回診察まで、赤ちゃんを信じてゆったりとした気持ちで過ごしていけるように心がけます‼

• 9月10日
らく

何もかもが不安になりますよね
(´ᄌ⃝`๑)

ちゃんと育つかな?
障害を持って産まれてこないかな?(高齢出産だったので)
お腹の中で生きているの⁈
私が母親になれるのかな?

どんどん悩みはつきませんよね。

産まれてからも新生児は本当に辛かったので、寝不足でフラフラで娘は大丈夫なんだろうか…と。

今月2才になりますが、悩みの内容は変わってきますが悩みは尽きませんね(っ´>ω<))ω<`)

まだ1人目だから、2人3人になれば…とかも考えますがもっと悩むでしょうね‼︎

母は悩むもんなんですよ!
なかなか強い母にはなれませんが、お腹に宿った時から自分が死ぬまで悩むんでしょうね。

スケールでかくてすみません!

私は主様程初期に悩んでなかったと思いますが、赤ちゃんを信じてあげましょう♡◡̈⃝⋆*
でも、主様のように心配する妊婦さんは沢山いますので、気にせずに産婦人科へ連絡した方がいいですよ!

答えになってなかったら、すみません!

• たーみー

たーみー

ありがとうございます。
    私も高齢出産の初産なので不安ばかりでした。

そうですよね、母親は悩むものですよね!
    この不安な気持ちを赤ちゃんに伝えてはダメだから信じてストレスをためないように過ごしていけるようにしたいです‼

私の母も5人も産みましたが、今更ながら凄いと尊敬してます‼

• 9月10日
  • らく

らく

お母様すごいですね‼︎

今の時代?って言うか、周りの友達一人っ子多いです。
    3人いたらすごい!羨ましい!って思っちゃいます。

私もラッキーな事に、つわりは胸やけ程度数日あっただけで、毎日自転車やバイクでバイト行ったり、バイトで物も運んだりしていましたねー。

不安な時は旦那さんや産婦人科の看護師さんに相談したりしながら、長いようで短いマタニティーライフを楽しんでもらえたらと思います(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)‼

• 9月10日
  • たーみー

たーみー

私の周りも一人っ子が多いですよ!それでも凄いです‼

つわりない事はラッキーなんでせよね。これからきても赤ちゃんのために踏ん張ります‼

旦那さんや看護婦さんにたくさん分からないことや不安な事は聞いていこうと思います☺

• 9月10日
はなまる子

初めまして😄
私は妊娠が分かって、とてもハッピーでした♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
たーみーさんもお腹の赤ちゃんの生命力を信じて、ゆったりリラックスしてお過ごしくださいね💕

• たーみー

たーみー

ありがとうございます‼
    私も妊娠が分かった時は、すぐには実感なかったんですが、とても幸せな気持ちでした‼

リラックスして赤ちゃんを信じて過ごしていけるようにしたいです。

• 9月10日
みゆたろす

心配になりますよね(/_;)
私もつわりはほとんどなく最初はとても心配でした!!(;o;)

でも赤ちゃんはママが思ってるより強いです☆
出血や激しい腹痛(動けなくなるくらい)がない限り大丈夫だと思いますよ♪

ほとんどのママが通る道です(..)私も同じく(笑)
お腹の子と旦那様と一緒に乗り越えましょう(*´ω`*)

次は心拍が確認出来ると思うのでそれを見た瞬間「あ~一生懸命生きてるんだ」とめちゃめちゃ感動します(*^^*)
楽しみですね❤

• たーみー

たーみー

ありがとうございます‼
    皆さんのコメントで気持ちがとても楽になりました‼ありがとうございます。

次回の心拍確認出きることを楽しみに過ごして、その感動を味わえるように赤ちゃんを信じて過ごしていけるようにしたいです‼

• 9月10日
キュアケローリ

妊娠初期ってちょっとした事でも本当に不安でになりますよね。
私も数日前から悪阻と胸の張りが治まってきて不安でした。
それでも一昨日、病院で初めて心拍確認でしましたよ☆
その後、昨日から胸の張り、今朝からつわりが再開しています。
悪阻は辛いですが「赤ちゃんも頑張って生きてるのね!」と思うと、悪阻の症状も嬉しいです。
なんとか乗り越えてお互い元気な赤ちゃんに会えると良いですね!

たーみー

ありがとうございます。

心拍確認良かったですね🍀少しずつ赤ちゃんに会える日が近づいてきているのを、実感できますね!

次の心拍確認私も出来るように、赤ちゃんと頑張っています♡

お互い元気な赤ちゃんに会えるように日々頑張りましょうね‼

m717111

つわりがない方もいるみたいです。それはラッキーなことだと思います♡痛みが続いたり、血がでたりと、何か症状があり不安なら迷わず病院へ行った方がいいと思います\(ˆoˆ)/初期はただただ信じるしかないとのことだったので赤ちゃんを信じて一緒に頑張りましょう🎵

• たーみー

たーみー

ありがとうございます‼

今はまず、赤ちゃんが元気で頑張ってくれていると信じて私も出来る限りの赤ちゃんにとって
    ベストな環境を保てるように努力します☺

一緒に頑張りましょうね‼

• 9月10日