コメント
もももももも
同じではないのですが…
昨日病院で、20週までの出血は安静にして止まるようなら様子見で、と言われました。20週以降の出血は即電話して。とのことです。
20週までは胎盤も完成してる頃だけど、まだ少しのことで出血する可能性のある状態でもある、と(´・_・`)ただし生理2日目ぐらいの量が出たらそれは異常で即電話!とも言われました^^;
お答えになってませんが、様子見て止まるようなら大丈夫なんじゃないかな?と私は考えるようにしています。
安定期に入ってもまだ不安はつきないですよね〜(´・_・`)
私も出血はないものの、まだ不安です。おっきく育てよ!と願うしかできないから、沢山話しかけてますV(^_^)V
にっちゃん。
私は初期から安定期直前まで出血がずっと続いていました!
心配になりますよね(´・_・`)
でも同じく何度見てもらっても赤ちゃんは元気でした!
ただ、28週から切迫で臨月まで入院でした。もしかして関係あったかなーとか思ってます。
でも元気に生まれてきたので、先生に問題ないと言われたなら心配ないかと思います(^-^)
無理されないように体調に気をつけてくださいね!
-
もんち
ありがとうございます。
私も3回目の受診です~。今までは、茶色のオリモノだけだったのですが、鮮血は初めてで、びっくりしました。
これから、里帰りを控えているので切迫は避けたいです(ToT)- 9月10日
ありさ
私と一緒かもしれません。
私も15週目に入って出血しました。
焦って夜中に病院に電話したら、ナースに安静にして明日来てくださいと言われました。
次の日に行ったら先生に何で昨日来なかったの?と怒られて訳を話したら謝ってました。
私の場合は胎盤が下がってるそうで、自宅で安静と言われ、張り止めの薬も15週ですが処方されました。皆さんの話だと16週からなんですね。
不安になってきましたが。
今は仕事を休んで家で安静にしてます。
もんちさんも心配ですね。
なるべく、無理されないでゆっくりしていてくださいね。
お互い頑張りましょう🎵
-
もんち
ありがとうございます。お互い乗りきりましょうね。
- 9月10日
もんち
いつ止まるんだろう~。と不安になります。
出血しても16週までは何も治療できないと言われ、あーそうなのかと…。
様子みるしかないんでしょうね。
もう出血しないで欲しいです~。
もももももも
16週越えると張り止めの薬が飲めたり、市販の薬も長期使用しなければ服用できるみたいですね。
16週越えても不安な私もいるので、一緒に頑張りましょう!
もんち
出産って不安はつきものですね。
お互いちゃんと産めるように頑張りましょう!