コメント
退会ユーザー
同じく4ヵ月です!
私は、保育士の資格をとろうと思って、参考書買ったところです✨
退会ユーザー
そうなんですね💦高卒でも、児童福祉施設で2年以上働いたことがあるとか条件を満たせば受験資格があるみたいですけど💦
でも、保育士じゃなくても手に職つけとくと再就職に有利ですよね✨お互い頑張りましょう😁💪
まる
調理師や栄養士の資格とった友達は学校で給食作ってます😄学校なので土日祝休みになって楽だそうです!
退会ユーザー
同じく4ヵ月です!
私は、保育士の資格をとろうと思って、参考書買ったところです✨
退会ユーザー
そうなんですね💦高卒でも、児童福祉施設で2年以上働いたことがあるとか条件を満たせば受験資格があるみたいですけど💦
でも、保育士じゃなくても手に職つけとくと再就職に有利ですよね✨お互い頑張りましょう😁💪
まる
調理師や栄養士の資格とった友達は学校で給食作ってます😄学校なので土日祝休みになって楽だそうです!
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
pina
保育士いいですね!
受験資格ってどのようになってますか?
退会ユーザー
大学卒か、学校教育法に基づいた3年以上の専門学校卒って言われました。私は、看護学校を出てるので、母校に確認して該当してました☺️👍
pina
そうなんですね!
私は高卒なので、
保育士はだめですね😭