※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりろゆ
子育て・グッズ

撮影後にお宮参りに行く際、授乳口のないワンピースで授乳する方法について相談です。授乳口のない服で授乳した経験のある方、どのように対応したか教えてください。

スタジオで撮影してからお宮参りに行くのでその間に何度が授乳すると思うのですが着ていくワンピースが普通のワンピースで授乳口かありません。授乳口のあるワンピースなどを買う余裕もないので、、
授乳口のない服で撮影とお宮参りに行った方いますか?
その場合どのように授乳しましたか?

コメント

なっちゃん

車の中でしてましたよ🎵
カーディガンなど羽織るものをもっていき、みえないようにしてました。
あとは授乳ケープとか。

ヨシペペ

私は上下別れた服で行きました。授乳は特に問題なかったです

mimama

生後1ヶ月でお宮参りしましたが、
家を出る直前に授乳して、
お宮参りして、ぐずったら車で授乳しました!
スタジオアリスで撮影しましたが、授乳室ありました!

あかちゃん

私はワンピースじゃなく普通の入学式とかで着れるスカートのスーツ?買い、それを着ました(^^)授乳口なしの✩
上下分かれていたら授乳はしやすく普通にお宮参り、スタジオ撮影、食事会中は授乳できました(^^)

私もお宮参りはスーツで行きました!
お出かけの際もいつも普通の服を着ていますwww

紐を用意してそれを輪っかにして
首に通した後服全部の下をくぐらせてまた首にかけると服など赤ちゃんにかからないので楽ですよ♪♪♪
説明下手ですいません(;o;)

ひーちゃん

わたしも1ヶ月のときにスタジオで撮影してからお宮参りしました。
上はシャツにジャケット、
下はスカートにしました!
シャツだとボタンを開けて授乳できるので。
スタジオにも着替えるような個室もありましたが授乳ケープを使って
撮影終わってから授乳させました!