コメント
Mint
うどんはまだ早いです!
1週間はお粥、それから野菜も与える、1ヶ月たったらたんぱく質も。
うどんは7ヶ月からだったはずです。小麦アレルギーもありますからね。
授乳間隔は関係ないと思います!
おとマ
離乳食を始めて13日たちました!
本の中の離乳食のサインで
授乳間隔が4時間ほど空いている。と書いてありましたが気にせず始めました!(笑)
よだれもすごく出て、食べてるのをすごく見てきて口開けたりしてたので!
夜寝ると朝まで起きないので朝授乳する前にあげています。
日中の授乳間隔は1.2時間しか空いてません💦
-
あやほく
お返事ありがとうございます。そうなんです。授乳間隔そんなに空いてないなぁって思って躊躇してました。
朝まで起きない子だったのに最近夜起きるようになったので、もう少し様子見つつ、でもそろそろ始めようかなって思えました。
ありがとうございます。- 1月10日
退会ユーザー
最初の週にうどんは早いです💦
最初は10倍がゆ、次の週に野菜から始めますよ🥦🥕
次にタンパク質ってかんじですね。
小麦は早くて始めて1ヶ月過ぎてからなので…7ヶ月くらいからでいいと思いますよ😊
離乳食はなるべく午前中ですね😊
-
あやほく
お返事ありがとうございます。
うどん早まってあげるところでした。色々あげた方がいいのか考えちゃいましたが、10倍粥あげればいいんですね。
h0ta
アプリなどでも離乳食のやつあるので見てみてください(*ºчº*)
-
あやほく
そうですね。アプリも見てみます!- 1月10日
あずき
10倍粥から始めましょう。
うちの場合、初めはお粥小さじ一杯を数日与えてみてから野菜与えました。初めて与えるものは1日に一種類までにして様子みると良いですよ(^^)
お魚は6ヶ月入ってから与えました。
5ヶ月から始めて約1ヶ月経ちましたが、だいたい10倍粥小さじ三杯と野菜2種類または野菜とお魚ひと匙くらいをペロっと食べます。
そろそろ豆腐に挑戦する予定です。
まだ小麦は怖いので与えてません(^^;)
個人差ありますが、ご参考まで!
-
あやほく
まずは10倍粥から始めて、麺類を気にするより野菜与えていくようにしようと思います。
-
りーにゃん
横から失礼します‼
今日から離乳食始めたところなのですが、10倍粥や野菜などは、やはりすり鉢でつぶしてから裏ごししたりしていますか?- 1月10日
-
あずき
初めはひと匙くらいしか食べないので、ベビーフードに頼りました。
ちなみに和光堂のお粥とフリーズドライの野菜使ってます。
最近少し量も増えてきたので作って冷凍してますが、すり潰して裏ごししてますよ😊- 1月10日
あやほく
小麦アレルギー‼そうですよね。素麺とかうどんとかあげた方がいいのかと思ってました。基本的にお粥でいいんですね。
ありがとうございます。