お腹が張る感じや硬くなる感じは、痛みや違和感がある場合もあります。初めての妊娠で不安な気持ちもわかります。要注意です。
こんにちは!本日、妊娠14週に入りました。
先週軽度の切迫流産の診断を受け、さらにお腹も張っていると言われ張りどめを貰いました。
正直、お腹が張るってどんな感じなのかわかりません(^_^;)
ネットで調べるとキュッとする感じとかお腹が硬くなると書いてありますが、キュッとするとは痛みのことですか?お腹が硬くなるとは、例えば食べ過ぎてお腹がパンパンになったような感じに空腹時でもなるということでしょうか?
初めての妊娠でわからないことだらけです。
ぜひ教えていただけたらありがたいです、よろしくお願いします(^^)
- ねこp(8歳)
コメント
*rururu*
私の張っているときの感覚は、皮膚をピーーーーンと引っ張られてる感じの感覚でした(>_<)寝起きだとたぶん張ってない事が多いと思うので、寝起きにお腹を軽く触れてみてください‼夜とお腹の硬さが違うのが分かると思います(^^)
ねこp
ありがとうございます!ピーーンと引っ張られている感じのときって痛いんですか?それともただの違和感ですか?どちらにしても子宮がというより、皮膚がピーーンって感じですか?
質問攻めですみません(^_^;)
*rururu*
引っ張られてる違和感の方が大きいですかね(^^)子宮の痛みは感じませんでした‼仕事後とかはとにかくピーーーーンとしてました(>_<)お腹が大きくなればなるほど、張り方が強くなってくるので、これからの方が分かりやすくなるのかもしれませんね(^^)
ねこp
そうなんですか、それならまだ私は張りを感じたことがないのかもしれませんー!チクチクしたり軽い生理痛みたいな痛みがあるのが張るってことなのかと勘違いしてました!
ありがとうございます!!!
*rururu*
生理痛みたいな痛みは子宮の伸縮だと思いますよ♪安定期に入るまで、お体をお大事になさってくださいね‼それで元気な赤ちゃんを産んでください(^^)