フォローアップミルクは必要ですか?オススメのものはありますか?離乳食3回食にするタイミングで悩んでいます。
フォローアップミルクって皆飲むものですか?
完母で、離乳食はもうすぐ3回食にしようかなと思ってますが、それと同時にフォローアップミルクも飲み出した方がいいのか迷ってます。
またもし飲ませるならオススメのものとかありますか?
- あや(7歳)
コメント
COCORO
便秘や下痢にならないか?を確認しながら決めたがいーかな?と思いますよ😆💓味の好みもあるかもですね。
リエ
飲ませてませんよ!栄養士・助産師に聞いて、不要だって言われたのであげてません。
-
あや
栄養士さん達がおっしゃってるなら大丈夫なんですね!必ずあげるのかと思い込んでました(^_^;)
- 1月10日
-
リエ
親の判断なのに、世論が「飲ませるべきもの」になってるので困惑しますよね😅💦
- 1月10日
-
あや
ほんとですよね!
聞いて良かったです!
ありがとうございました♡- 1月10日
-
リエ
お役に立てたなら、良かったです。
- 1月10日
☆ユミ☆
離乳食もよく食べて完母だったこともあり、フォローアップミルクは飲ませてませんでした。
サンプルでもらったフォローアップミルクを、もったいないから離乳食に利用したぐらいです。
-
あや
飲ませなくて大丈夫なんですね!
試し飲み程度で少しだけ買ってみようかな…(n´v`n)- 1月10日
こんちゃん
しっかり離乳食を食べてくれるならフォローアップは必要ないですよ(^^)
上の子は飲ませたら下痢したのでやめました(^^;;
-
あや
必要ないんですね!知らなかったです(^_^;)
下痢しちゃうなんてちょっと怖いですね!
試し飲みくらいにしておきます♡- 1月10日
あや
便秘や下痢になる場合もあるんですね!ありがとうございます♡