※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

フォローアップミルクは必要ですか?オススメのものはありますか?離乳食3回食にするタイミングで悩んでいます。

フォローアップミルクって皆飲むものですか?

完母で、離乳食はもうすぐ3回食にしようかなと思ってますが、それと同時にフォローアップミルクも飲み出した方がいいのか迷ってます。

またもし飲ませるならオススメのものとかありますか?

コメント

COCORO

便秘や下痢にならないか?を確認しながら決めたがいーかな?と思いますよ😆💓味の好みもあるかもですね。

• あや

あや

便秘や下痢になる場合もあるんですね!ありがとうございます♡

• 1月10日
リエ

飲ませてませんよ!栄養士・助産師に聞いて、不要だって言われたのであげてません。

• あや

あや

栄養士さん達がおっしゃってるなら大丈夫なんですね!必ずあげるのかと思い込んでました(^_^;)

• 1月10日
  • リエ

リエ

親の判断なのに、世論が「飲ませるべきもの」になってるので困惑しますよね😅💦

• 1月10日
  • あや

あや

ほんとですよね!
    聞いて良かったです!
    ありがとうございました♡

• 1月10日
  • リエ

リエ

お役に立てたなら、良かったです。

• 1月10日
☆ユミ☆

離乳食もよく食べて完母だったこともあり、フォローアップミルクは飲ませてませんでした。

サンプルでもらったフォローアップミルクを、もったいないから離乳食に利用したぐらいです。

• あや

あや

飲ませなくて大丈夫なんですね!
    試し飲み程度で少しだけ買ってみようかな…(n´v`n)

• 1月10日
こんちゃん

しっかり離乳食を食べてくれるならフォローアップは必要ないですよ(^^)
上の子は飲ませたら下痢したのでやめました(^^;;

• あや

あや

必要ないんですね!知らなかったです(^_^;)
    下痢しちゃうなんてちょっと怖いですね!
    試し飲みくらいにしておきます♡

• 1月10日