SORA
写真載せるの忘れてました。
こんな感じです

🧸💕
虫歯になりかけの歯は白くなりますよ。
-
SORA
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
早速歯科に行って見てもらいます😣- 1月10日

とらきち☆
はっきりとはみえませんが、初期虫歯のときはムラのある白になります。
その場合はよく磨いてないと、真っ白の部分が黄色→茶色になります😅
-
SORA
写真分かりにくてすみません😣
そうなんですね!
どんどん色変色していくんですね😣- 1月10日
-
とらきち☆
そうです。よく磨いていたら治療しなくてもよいです。
できそうだったら、フッ素入りの歯磨き粉で磨いていたら目に見えての変化はないですが、修復されますよ😃
白いところはすりガラスのように、ざらざらになりやすいので汚れ
つきやすいです😅- 1月10日
-
SORA
そうなんですね😄
赤ちゃん向けのフッ素入りの歯磨き粉で口いすがなくても大丈夫なタイプとかってありますか?
なるほど😣
すごく勉強になります😄- 1月10日
-
とらきち☆
お役にたててよかったです。私は歯科衛生士なんです。
一歳ごろから使えるのありますよー😆うちはピジョンのかな?
歯ブラシとかおいてるところにありますよ。うちのこも一歳くらいから使いだしてうがいができはじめたのは最近です😃- 1月10日
-
SORA
そうなんですね!
近所のドラッグストア探したのですが泡がたつタイプの普通の歯磨き粉しかなくて…😣
その代わりイチゴ味のシュッてするスプレー式のを使ってるのですがそれでも効果あったりしますか?- 1月10日
-
とらきち☆
効果がないことは、ないですがうがいができないときはジェルタイプをおすすめしてます😃
みつかるまで、歯磨き粉なしでも大丈夫ですよ🎵それかどうしてもの場合は、少量つかって濡れガーゼで少しふいてあげるとかですね。
フッ素いりは、歯に歯磨き粉が残ってた方が効果があります。
うがいができても、少しすればよいんです☺- 1月10日
-
SORA
ジェルタイプですね!
なるほど!
そうなんですね!
歯磨き粉ザラザラ感とかなくなるぐらいしっかり落とした方がいいと思ってました😣
すごくためになりました🎵
詳しく教えて頂き本当ありがとうございます😄- 1月10日
-
とらきち☆
歯磨き粉にもよるのですが、最近の主流はフッ素を口腔内に残しましょうですね(笑)
ザラザラだったら、まだうがいしてもよいですよ(笑)
元々の歯の色かもしれないしなんとも言えないですが、使うの悪いことではないし
ボチボチ歯磨き粉使ってもよい時期なので、やってみてください🎵- 1月10日

きみのすけ
確かに虫歯になりかけ(結果虫歯だけど)は白濁しますが、白い位置が歯の下の方なので虫歯より生まれつきなのかな?と、思いました。
-
SORA
生まれつきという事もあるんですねΣ(゚д゚;)- 1月10日

Mint
弱い歯だと白いと歯科衛生士の人に言われました!長男の歯科検診の時です!虫歯になりやすかったりするからフッ素入りの歯磨き粉をすすめられました😊虫歯ではないと思いますけどね!
-
SORA
そうなんですね!
フッ素入りの歯磨き粉ですね!
近所のドラッグストアに見に行ってたりしたんですけど普通の泡立つ歯磨き粉しか売ってなくて代わりにスプレー式のイチゴ味のシュッてするやつ買ってるのですがそれでも大丈夫ですかね?😣- 1月10日
-
Mint
歯医者さんにも子どものフッ素入り歯磨き粉売ってるので、聞いてみたらいいと思います😊
- 1月10日
-
SORA
そうなんですね!
聞いてみます😄- 1月10日

なのきのこ
うちもずっとそんな感じです。検診で歯磨きはバッチリと言われ、私も気をつけているので虫歯ではないと思います!よく口元ぶつけていたので、そのせいかな?なんて思ってました(笑)
-
SORA
そうなんですね!
うちも机や壁の角に口元とかよくぶつけてます😅- 1月10日
コメント