コメント

ぽん❁︎
今ではないですが3年前に当時1歳3ヶ月の娘と実家の父母(何故か私以外みんな)がインフルエンザになりました💦
本当につらそうで可哀想なことをしてしまったと思ってます😭ですが今年はかかりつけの小児科ですぐにワクチンがなくなってしまい受けられませんでした😞もう今からしても効き出すのは2月とかなので今年はなりませんように!とずっとひやひやしてます😭

ぽん❁︎
今ではないですが3年前に当時1歳3ヶ月の娘と実家の父母(何故か私以外みんな)がインフルエンザになりました💦
本当につらそうで可哀想なことをしてしまったと思ってます😭ですが今年はかかりつけの小児科ですぐにワクチンがなくなってしまい受けられませんでした😞もう今からしても効き出すのは2月とかなので今年はなりませんように!とずっとひやひやしてます😭
「予防接種」に関する質問

質問させてください! 完母で5ヶ月になりました。 ずっと快便だったのですが最近うんちが2日おきや、長いと5日ほど空いたりします。 のの字のマッサージや、自転車漕ぎの体操などはやっています。 毎日オナラをした時にち…

妊娠13週です。 昨日からなんとなくズキ、、、ズキ、、、と痛みます。 今日電話して受診するべきでしょうか? 昨日上の子の予防接種で暴れるのを抑えてから、痛みが気になってます。 ただ、今までもたまに痛んではいて、…

小学校でインフルエンザが流行っていて 子供が昨日の夜から発熱してるので今日病院連れて行くのですが インフルエンザの予防接種した小児科に連れて行くか かかりつけの小児科連れて行くか みなさんならどっちに連れて行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らん
コメントありがとうございます😭🙏
やはり!!いま小児科すぐなくなっちゃいますよね😭
同居してはないのですが結構な頻度で会う自分の兄弟と接触した友達がインフルエンザになってしまい子供にも感染してたらどうしようと不安になってしまいました😥
もうこればっかりは親が予防するしかないんですかね😑