コメント
ショーコラ
小さじ1は5ccなので、5gじゃないですよ(^◇^;)
勘違いされてる方多いですが。。。
littlefalls
はかってます!冷凍前、ストック作って製氷皿に入れる時に。5g、10g、15gとかでわけて冷凍してますよー。とりあえず1つ分だけはかって、あとはそれと同じくらいの量を入れてるので、若干誤差はあるかと思いますが笑
-
のり♡
なるほど🤔
わたしも真似させてもらいます!
ありがとうございます✨- 1月10日
みゆき
計ったことないです。。だいたいの量であげてます(o^^o)
日によって食べる量も違うしバランスよくあげてたら大丈夫かなーて思ってます(๑>◡<๑)
-
のり♡
たしかに、そこまできっちりしなくてもどれくらい食べれるか毎日の様子でわかりますよね\(◡̈)/ 少し神経質になってますが、もう少ししたらある程度目分量であげようと思います✨
- 1月10日
なお
大さじとかではかってますー(๑′ᴗ‵๑)
何gは大さじ何杯かとか調べて。
でも最近大体であげちゃうこともあります笑
豆腐とか茹でたやつとかは特に笑
-
のり♡
同じですね☺️
gにこだわらなくても良いですかね✨ありがとうございます!- 1月10日
退会ユーザー
さじでもスケールでも測ったことないです💦
-
のり♡
そうなんですね☺️
少し神経質になってます💦
ありがとうございます!- 1月10日
ママリ
製氷器に入れる時に測って入れてます😊✨
今は一口サイズに切ってるので、計量器買っといてよかったなーって思ってます😊✨
-
のり♡
製氷器に入れるときに何回も何回も測りながらやる感じですかね?🤔
計量器の上にお皿乗せて、そのお皿に5gずつ食材を測って製氷器に入れてく感じですか?⍥⃝- 1月10日
-
ママリ
何回も測るというか、秤の上に置いたままで測りながら入れてます😊
慣れてくると一発で入れれるようになりますよ😂- 1月10日
のり♡
一応知ってはいたのですが、小さじ1=5gで計算してる人が多いと聞いたので、そうしてたんですがあまりにも違ってびっくりして💦
やっぱりちゃんとgで測らないといけませんね☺️ありがとうございます!