まぁまぁ
何時頃ならは、間違えです。いつ頃ならです。すみませんm(__)m
ゆーみぃまま
私の実家にもトイプードルで、毛は抜けないのですが犬がいます。出産後は実家にいたので、新生児の頃からうちの息子は犬と暮らしていました。なんの症状も出ませんでしたが、生後3ヶ月くらいに義実家に行ったとき(ラブラドールがいる)、帰宅後顔や腕に赤い湿疹が出ました。舐められたり触ったりしたところです。なので免疫があるないは関係なく、子どものアレルギーの有無や、犬の犬種にもよるかと思いますので、あまり気になるようなら犬は他のお部屋にしてもらうとか、触らないようにするなど、気をつけた方がいいと思います!
-
まぁまぁ
ありがとうございます!同じ空間にいるのは大丈夫そうだったのですね!別の部屋や外で会う形で考えてみます!(*^^*)
- 9月10日
れあMOM
1歳までに動物と触れ合うと免疫がつくと聞きます
私の🏠でも犬を飼っていますが問題ないです
なので動物園や水族館にたくさん連れて行くといいですよ😉
犬自身綺麗好きな動物ですので顔を舐めないよう注意して手を舐められたらすぐ拭くように‼
それさえしていれば大丈夫です
-
まぁまぁ
そうなんですね!免疫もつけたいところですが、注意すべきところは気をつけたいと思います(*^^*)
- 9月10日
コメント