※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふかふ
子育て・グッズ

5ヶ月まではロンパースがメインですか?上下分かれた服はいつから使うべきでしょうか?サイズの安定はいつ頃ですか?

子供の服についてなんですが、
5ヶ月くらいってまだロンパースがメインですかね?
上下分かれてるものっていつ頃から使い始めますか??
というか、もう使うものなんでしょうか??

また、サイズって今後いつ頃安定してくるものでしょうか?💦

コメント

もちもっち

おすわりができるようになってから上下別にしました!
安定とは、長く着れるということですか??

• かふかふ

かふかふ

ありがとうございます!
    そうです!買いすぎてすぐ着れなくなるのは悲しいので😅

• 1月10日
  • もちもっち

もちもっち

参考までに…うちの子今身長83センチ、体重10キロで80と90着てます!
    去年着てたのも着れてます🤔
    ピッタリしてて来年は無理かなぁと去年は思ってましたが走るようになり体が細くなり去年よりも余裕持って着れてる感じさえします😳

• 1月10日
  • かふかふ

かふかふ

やはり細くなるんですねー!身長まだ70くらいなんですが、既に10キロあって😱今後動けるようになれば安定するかもですね!!

• 1月10日
  • もちもっち

もちもっち

1歳なった頃9キロで今10キロで9ヶ月の間で1キロしか増えてません💦
    あとは服のメーカーや伸縮や首のところのボタンの有無などで変わってくるかもですね!

• 1月10日
ゆう

おむつ替えやお着替えの時に
寝返りや腹ばいなどで
動き回るようになった頃に
徐々にセパレートの服に変えていきました◡̈
つかまり立ちできる様になってからは、セパレートのお着替えが楽になりましたよ◡̈

動き回るようになったらロンパースの方が大変になります(T_T)

私の子は生後6ヶ月に9月だったのですが、秋服を購入するくらいに80で揃えていきましたが、まだまだ着れそうなので80を買ってよかったです☺︎

• かふかふ

かふかふ

わかりやすいです!
    そろそろ腹ばいしそうなので、80〜90のセパレートが良さそうです!ありがとうございます😊❤️

• 1月10日
ポテト

親の着せたいのでいいんぢゃないですかね?
うちは身長が大きいのに低体重なので、70のロンパースだとおまたのボタンがきついのでセパレート着せてます✨

• かふかふ

かふかふ

なるほど!セパレートだと着せるの大変じゃないですか?🙄
    ロンパースになれてしまって💦

• 1月10日
  • ポテト

ポテト

うちは3ヶ月くらいから着せてますが、たまに大変だなと思います笑
    でも赤ちゃん動きやすそうですよ😊

• 1月10日
ぐでまま

最近セパレートにしました。
私はロンパースが好きなんですけど(赤ちゃんって感じで可愛くて♥)なんせ、子どもがバタバタするし、騒ぐしで…ボタンが…。
ちなみに来年も着れるように服は全部80買ってます!

• かふかふ

かふかふ

たしかに、うちもボタンすぐ取れます😅今80でちょうど良いんですが、80〜90ならしばらく着れますかね!

• 1月10日
yama

うちは寝返りやハイハイ始まって
お着替えのときに
じっとしててくれなくなって
ボタン留めるのが大変になったのが夏だったので
秋服から上下別れてるの買って着せました🙂

• かふかふ

かふかふ

替え時はやはりそのへんみたいですね😆❗️

• 1月10日
一琉mama・゜゜☆

娘は身長68㎝体重8キロで80~90を着てます。
物によって80ではピッタリなので、長く着れるように90をメインに買ってます。
息子はは身長90㎝体重12キロで80~100を着てます。
80は丈とかは小さいけど、お腹周りはまだ着れるので、気に入ってるものだけ着せてます(笑)

• かふかふ

かふかふ

12キロくらいあっても着れる子は着れるんですね🙂90〜100前後ならある程度買っても長く使えそうですね😍❗️

• 1月10日
るたをちゃん

我が子には、ギリギリまでロンパース着せています💕赤ちゃんらしさがあるのは、やっぱりロンパースですよね(●´⌓`●)

• かふかふ

かふかふ

ですよねー😂セパレートだと、赤ちゃんていうより、子供!て感じします。笑

• 1月10日