コメント
りごママ*
人それぞれなので、いいと思いますよ💓
うちの子は抱っこ紐で頭なでなでしてないと夜は寝てくれないです😂
里織
いろいろな寝付き方があると思うので、変わってるなんてことないと思います(^^)
うちの息子は、一緒の布団で私の顔を見て、しばらくすると眠いよ~と目をこするのですが…私が横にいると気になって眠れないらしく、起きている内に布団から抜け出すと勝手に寝てくれます😅
これもなかなか変わっていると思いますが、まぁ人それぞれというように、赤ちゃんそれぞれ、落ち着く寝方があるのだと思います(^^)
-
のあこ
あら、なるほどいろいろなんですね👆
- 1月10日
ぺこ
うちも夜寝るときは手をにぎにぎしてます(同じく離すとバレて泣こうとします😅)。
寝かしつけになかなか時間がかかりますが、にぎにぎで安心してるのかなぁと思うと可愛いです☺️
-
のあこ
うちは日中もなんで気になりました。
手にぎにぎは抱っこユラユラより楽ですが昼も‼︎うーん😓って感じでそろそろ保育園準備してたので気になりました。- 1月10日
のあこ
寝たらそっと下ろす感じですね?
それはそれで大変ですね。
うちは日中も寝るタイミングのたびになんで親には手かかるねーと言われたんで変わってるのかなー?と書いてみました。
りごママ*
抱っこ紐ごと布団に横になって、いける!って思ったらゆっくりと腕や腰の紐を外していく感じです!笑
上の子がいるので下の子ばかりみてあげられないので、、😭
のあこ
なかなかテクが必要なやつですね😓
りごママ*
下の子の保育園が決まれば4月から保育園に通うので、きっと保育園に行けばお布団でトントンで寝てくれる日がいつかくるんだろーなって思っています😂💗
こんな風にしてくれるのもいましかないですしね!
上の子なんて、トントンしなくていいよ、1人で寝れるからって1人で寝られちゃうと親としては寂しいです😭笑