※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

一歳半の子供が外に出たいが、生後2週間の赤ちゃんがいるため心配。公園に行く程度なら赤ちゃんを外に出しても大丈夫か。おうちで上の子とどう遊ぶか。

一歳半の男の子と生後2週間の男の子がいるんですが、生後1ヶ月になるまで外に出れないので、お外が大好きな上の子がストレスたまっちゃうんじゃないかって心配です。公園行くぐらいなら生後2週間の下の子を外に出しても平気でしょうか。みなさんどうしてましたか?おうちではどのようにして上の子と遊んだりしてましたか?

コメント

Miε

うちは、おうちの前で遊んだりしてましたよ👍
あとは、3週間たったくらいからは仕方がないと思い、外に出てました❗
病院からは1ヶ月健診終わってからと言われるけど、買い物だったり上の子がいるとそうはいかないので、短時間だけ外に出してました❗
インフルエンザが流行ってるので、人混みに連れていかず、おうちの前や、散歩だけで短時間なら仕方ないと思いますよ👍

• らら

らら

下の子をベビーカーですか??

• 1月10日
  • Miε

Miε

ベビーカーです❗
    うちは上二人が保育園行っているので、保育園が終わると園庭で遊びたがったのですが、それをすると帰るのが遅くなるので、お迎えから帰ってきてから、下の子を車に乗せたまま、アパートの駐車場で遊ばせました❗

• 1月10日
ままり

まさしくそれで悩んでます😓
旦那がいる時は交代で外に出て遊んでますが日中はそうもいかず...
車で40分かかる実家に子ども2人連れて行ったりしてるので外には出しちゃってます💦
下の子が寝てる間の10分~20分程度家の前散歩してますがそれでも体力有り余ってるのでどうしようかと思ってます。
もうすぐ1ヶ月健診があるので終わり次第短時間でも支援センターで思いっきり遊ばそうかと考えてます💦
時期が時期なので感染症とかが怖いですよね😓

• らら

らら

たくさん遊ばせてあげたいですよね😭家の中のおもちゃにも飽きてきちゃうし…おうちの中ではどうやって遊んでますか??

• 1月10日
  • ままり

ままり

絵本読んだりかくれんぼや追いかけっこしたり、録画してるアンパンマンやEテレとかです😭
    もう明日支援センター連れていこうかと思ってます💦

• 1月10日