フォローアップミルクが合わないため、まだミルクを飲んでいるお子さんがいます。いつまでミルクでも大丈夫でしょうか?
一歳過ぎても牛乳やフォローアップミルクではなくミルクを飲んでいるお子さんいますか??
フォローアップミルクは消化しにくいみたいで合わないと体調を崩すと聞いて一時期乳糖不耐症になった事があるので怖くてまだミルクなんですが、
いつまでミルクでも大丈夫なんでしょうか?
- ナカ(8歳)
コメント
退会ユーザー
もう飲んでないですが、1歳過ぎてもミルク飲んでました( ´∀`)!
あまり離乳食を食べる子ではなくて…。食べてない+フォローアップだった時はウンチが硬くなりすぎて痛がっていたので、ミルクをあげていた感じです!
ペローナ
フォロミはほとんど牛乳と同じ成分らしいです。私は母乳ですが信頼している助産師さんが母乳は出来れば2歳までは続けてあげた方が良いと話していたのでミルクも長くて2歳までは良いんじゃないかなーと思いました!
-
ナカ
お返事遅くなり申し訳ないです。
コメントありがとうございます😊
フォロミは牛乳と同じ成分なんですねー‼︎
牛乳とミルクを2歳まであげようかな…っと思いましたー✨
ご丁寧にありがとうございました😊- 1月12日
あい
離乳食たべてて、牛乳をのんでたらフォロミはいらないって保健師さんから説明うけました。
-
ナカ
偏食気味なのでしっかり食べてくれるまで飲ませようと思います!
ご丁寧にありがとうございました😊- 1月12日
ゆう
まだ飲んでいます。
最近ご飯を食べなくなってしまったので、止めるタイミングを失って…あげています。
ミルクの方が栄養があるのかなーって思って止められていません。
いつまで大丈夫なのかな?と同じ疑問があったので、書き込みをさせて貰いました!
-
ナカ
ミルクだと今からの時期鉄分やカルシウムが足りなくならないか心配で…
フォロミだと鉄分とカルシウムが多いみたいなので。
フォロミと牛乳が同じ成分とこちらで教えていただいたので、
ミルクと牛乳を飲んでもらおうかなーっと思いました!
けど迷いますよねー。。- 1月12日
-
ゆう
昨日、たまたま病院に行ったので、最近ご飯を食べてくれないって、先生に相談してみました。ミルクをまだ飲んでいることも伝えたら、必要な栄養素が変わったから、フォロミに切り替えるように言われました!
飲みきったら切り替えようかなーと思います。- 1月12日
-
ナカ
そうなんですね👀
やっぱり鉄分とかその他に必要な栄養素が変わるんですね✨
私もフォロミにしようかと思います!
教えていただきありがとうございましたー🙇♀️🎵- 1月12日
ナカ
どのぐらいの時期までミルク飲まれてましたか??
もしお時間があったら教えてください🙇♀️
退会ユーザー
こちらこそお返事遅くなり申し訳無いです💦
1歳4ヶ月になる少し前でミルク終わりました\( ˆoˆ )/
それまでは寝る前のスイッチとして1日1回あげてたんですけど、飲まなくても勝手に寝るようになって、あげなくても大丈夫かなぁ〜が続いたのでそのタイミングでミルクバイバイしました!
ナカ
ご丁寧にありがとうございます😊
一歳4ヶ月前にミルク卒業したんですね‼︎
ミルクの在庫がなくなるまでこのままミルクでいこうと思います!
ありがとうございました🙇♀️