おはようございます◎年末年始から切迫診断で入院し、退院後はリトドリン…
おはようございます◎
いつも大変お世話になっております!
年末年始から切迫診断で入院し、退院後はリトドリン飲みつつ自宅安静しております( ; ; )
ただ、どうしても一人暮らしなので日用品等買い物も行くことがあったり、、
絶対安静ではなく、買い物くらいの外出なら張りの程度見て出かけて大丈夫とおっしゃっていただいております!
そこで質問させてください(>_<)
最近なんだかまたお腹が大きくなってきたことにより、部屋着・寝間着で着ていたスウェットのパンツがきつく感じるようになってきました(>_<)
ワンピースを1・2着買おうか迷いなかなんですが、そんなお店まで行ってあれこれ歩いて選んで、ってゆーのは切迫診断出てることもあり避けたいと思っております、、
なので、皆さんの着ていらっしゃるワンピース、おススメのお店・商品等ありましたら、ぜひ教えてください( ; ; )
ちなみに168.5㎝の46㎏が、わたしの身長と体重で、ケッコー痩せ型です(>_<)
どうぞ宜しくお願い致します泣
- とこ◎(6歳)
コメント
yuu
ジェラピケとか着てました!
とこ◎
あ!すみません( ; ; )
欲を言えば、やはり産後も使いやすいものであってくれると助かります泣
なお
お一人暮らしなのですね。大変ですよね。
私の友人の話なのですが、切迫で安静にしていた時はネットで買い物していたそうです。
日用品も食品も洋服もほぼ何でもだったみたいで、ご主人の帰りが早い日は帰りに買い物お願いする事もあったみたいです。
1番寒い時期なので、外出も大変だし心配ですよね。
洋服はサイズの事もあると思いますが、ワンピースならそこまでサイズを気にしなくても大丈夫だったりもするので、ネットもオススメだと思います。
無理せず暖かくして過ごしてくださいね。
-
とこ◎
お返事ありがとうございます(^^)
お友達、大変だったんですね( ; ; )
私は幸い一人暮らしで実家も遠いという事情を説明したところ、先生から買い物くらいであれば外出してもいい、でも、回数は少なく・重いものは厳禁!で許可降りたからまだマシだったのかもですが(>_<)
やはりそーゆー時に旦那様や親がいてくれれば助かりますよね(>_<)
温かいお言葉ありがとうございます♡
明日の検診の経過次第で見に行けたらとは思っているのですが、まだ安静解除ならなければネットで調べて見てみようと思いますヾ(๑╹◡╹)ノ"- 1月11日
ちゃら
私はユニクロのワンピースのLサイズを買いました。
普段はSサイズです。
産後は授乳があるのでワンピースは全く着なくなるので安く済ませました。
お腹がゴムで締まるタイプは最終的に着れなくなるし、ストレッチがきかないタイプもキツくなります。
重宝してるのはマタニティパジャマです。
産後も家で過ごす時は常に着てます!
カジュアルなデザインの物を選んだので来客もそれで対応してます。
授乳もしやすいし、妊娠中に買った服の中で1番よかったです!
-
とこ◎
お返事ありがとうございます!
私も痩せ型なので幅はSでもいけるんですが、、丈が、、なんせでかいのでMでないとチョンチョンになってしまうものが多くて( ; ; )
できれば実物来て見てから決めたいところですが、そんな贅沢も言ってられず、悩み中でした(>_<)
でも、普段SでLだと大きすぎたりとかありませんでしたか??
マタニティパジャマ!
そろそろ私も準備しなきゃです、、
ワンピース!で考えが凝り固まってたので、ハッ!としました苦笑
ちなみになんですが、ちゅらさんは、どちらでマタニティパジャマ買ったのか、差し支え無ければ参考にさせていただきたいので教えてもらえたら嬉しいです^_^- 1月11日
-
ちゃら
大きいですw
でも、お腹周りはちょうどいいくらいでした(^^)
マタニティパジャマはAEONで購入しました!
3着買って今でも着てます(^^)- 1月11日
わかな
UNIQLO着てました!
-
とこ◎
お返事ありがとうございます!
ついこの間ご出産なさったんですね♡
おめでとうございます!
やはりUNIQLOさん、あついですね!
まだそんなに出歩けないので、ちょっとネットでいろいろ見て考えてみようとおもいますヾ(๑╹◡╹)ノ"- 1月11日
とこ◎
お返事ありがとうございます!!
今はそんなに出歩けないので、ネットとかで色々見てみようと思います♡