※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡mama
妊活

妊活中の方、食生活で気をつけていることなどありますか?

妊活中の方、食生活で気をつけていることなどありますか?

コメント

はじめてのママリ

妊活中ではないですが、体を温めるといいらしいです。この時期は冷えやすいのでしょうがを使ったレシピなどいいですよー!

• y♡mama

y♡mama

お礼が遅くなりすみません。
    体あたためること大切なのでしょうがいいですね!!ありがとうございます!

• 1月11日
ままりん

妊活としてはすりおろし生姜をレモネードに入れて飲んでいました☺️✨
あとは妊活だからというわけではないですが、あまり外食はせず、バランスの良い食事を心がけてました☘️

• y♡mama

y♡mama

お礼が遅くなりすみません、回答ありがとうございます!
    生姜で体あたためるのがやはり大切なんですね😆

• 1月11日

とにかく緑黄色野菜とか果物を積極的に摂ってます。牛肉と鶏肉も体内を温めるのに良いそうです。妊活を始めてからは今まで以上にバランスの良い食事を心がけてます。

• y♡mama

y♡mama

お礼が遅くなりすみません、バランスのいい食事大切ですよね、お恥ずかしながら料理があまり得意ではないのですが頑張ってみます🙇

• 1月11日
ぽぽ

コーヒーをやめたら妊娠しました(^^)

• y♡mama

y♡mama

お礼が遅くなりすみません、私元々コーヒー飲まないんです💦

• 1月11日