みん
お友達が神経質とか乳腺炎になったことなければケーキでも全然いいと思いますよ\(^o^)/
食べ過ぎなければよっぽど吸ってもらっちゃえば詰まらないですし。
むしろたまにしか食べられないケーキもらえるのは嬉しいです(笑)
ケーキ以外だったらゼリーとかですかね?🤔

ばいみんまん
和菓子とかですかねぇ?
ちなみに私は何食べてもおっぱい詰まらず、友達がうちに来るとき『ケーキ買って行こうかと思うけど食べられる?』って聞かれました!
気を使わなくていいよーとは言いましたが、久しぶりのケーキにテンションあがりました笑 なので、聞いてみるのもありかと思いますよ😉💓

退会ユーザー
悩みますよねー😭
ノンカフェインの紅茶とかいかがでしょうか?( ^ω^ )

退会ユーザー
二人で飲めるハーブティーや果物が無難ですが、私は完母でしたが自分だと罪悪感でお菓子や甘いもの買えないので逆に買ってきてもらえると嬉しかったですよ😊

キャベツくん
最近は果物や和菓子を手土産に持っていくことが多いです。
この時期だと苺大福とか美味しいと思います‼️
ケーキもクリームを使っていない焼き菓子やドーナツとかなら大丈夫だと思いますよ。
私は完母でしたがシュークリームやケーキ食べても詰まらなかったです。体質もあると思います。

なぁ‼
クッキーとかなら詰まりやすくても量食べなきゃ平気だからどぉですか?
生クリーム、チーズ系が詰まりやすいです(^^;
ケーキがよければフルーツタルトとかならまだいいかもしれませんよー(^-^)v

退会ユーザー
私も完母でしたが、ケーキとか甘いもの食べても全然平気だったので気にしてなかったですが…シュークリームとかはどぉでしょぉ?
個人的に好きなので😘

はじめてのママリ🔰
たまにならケーキとかでもいいんじゃないですか?😋
母乳なら自分ではあまり買って食べないと思うので…😆
それ以外ならフルーツとかですかねー!🤔
冬のイチゴは春のものより甘さが甘いとききましたよ🍓!

ちゃま
お友達の好みかわかりませんが、私は甘い物が好きなので、授乳中はみたらし団子、お饅頭、わらび餅、鬼まんじゅうなど食べていました😃
お友達が和菓子がお嫌いでなければ喜ばれると思います😄✨
-
ちゃま
和菓子、詰まりにくいのでオススメです!!
- 1月10日

えす
たくさんのご意見ありがとうございます。まとめての返信で失礼します。神経質な友達ではないのでイチゴ大福かケーキを買っていきたいと思います。ありがとうございます!
コメント