※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

13週でつわりが続き、普通の食事が難しい。体重も−10キロで点滴を受けた。同じ経験の方いますか?

13週ですが、まだつわりがあり、なかなか普通量の食事が摂れません。
体重もすでに−10キロ…昨日初めて点滴をしてきました。
同じような方いますか?

コメント

ママリ

追記
皆さんどのくらい食べているのでしょうか?あまり食べれない自分が嫌になります😢

まる

-10きろ!?😱😱😱
大丈夫ですか?
私は食べづわりでぶくぶく太って2週間で+5キロです😭
辛いですよね。。。

ポンポン

私の母の話ですが弟を妊娠中つわりが酷くて-6キロで出産したそうです😓生まれてから次の日まで吐いてたって言ってました

あすか

私も-8kgくらいつわりで体重減ってました💦
ピークは過ぎられましたか?😫💨
食欲まったく無かったですが、ひたすら唯一食べられるもののみ食べてました( ;∀;)

• ママリ

ママリ

ピークは一応過ぎた気がします。
    何をどのくらい食べてましたか?

• 1月10日
  • あすか

あすか

その時はほんの少量のお粥とみかんくらいしか食べられなくて、朝みかん1個、昼お粥とみかん、夜お粥とみかんとかでした(笑)
    なるべく食べれるものだけでも食べれるときに詰め込んでました😂💦

• 1月10日
酢玉ねぎ

私はいま14週になった今も吐き気あります。肉類、油物食べると胃もたれして気持ち悪くなるので、おかゆ➕ごはんですよ、サラダ、りんご、ヨーグルトなど…食べてるぶんには落ち着いて来た気がします。 お辛いですよね、食べられるものを少しずつ、無理しないで摂取すると良いかと…

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦辛いですよね💦
    どのくらい食べてますか?

• 1月10日
  • 酢玉ねぎ

酢玉ねぎ

おかゆは、0.5合を炊き、2食分に分け、朝と夕たべてます。昼は会社の給食をゆっくりたべてます。野菜は、スーパーで売ってるパックに入ってるサラダにパプリカを少し、トマトを一個分とか載せてドレッシングかけてます。
    この組み合わせは不思議とムカムカしないんですよね。

• 1月10日
結優

固形のものが食べられなくなり、つわりで入院しました。乳製品、油がダメでした。食べたいのに食べられないのは辛いですよね。