※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが背中漏れして困っています。毎回2~3日おきにウンチをするため、背中側に漏れてしまいます。背中漏れを防ぐ方法を教えてください。現在はムーニーのSサイズを使用しています。毎回お風呂で洗うのも大変です。

背中漏れについてオシエテクダサイ。

二ヶ月になる子供(五キロ)のことです。ウンチを毎回2~3日おきにします。まとめてするせいか、毎回背中側に漏れしてしまいます。今使っているオムツはムーニーのSです。毎回ウンチまみれになるので背中漏れを防ぐ方法がなにかあれば教えてください。寒いので毎回お風呂で洗うのも大変です。

コメント

うさまる

変換間違えてました。
オシエテクダサイ→教えて下さい。です(´ㅂ`;)。

ムーニーマンのパンツS使ってます!
本当に背中漏れしにくいです!

• うさまる

うさまる

パンツは大きくなったら使うものだと思ってました(^^;)。試してみます!

• 1月10日
マウンテン

ムーニーは種類があるようですが4Dウンチポケット付きというのに変えてあまり漏れなくなった気がします

• うさまる

うさまる

ムーニーに色々種類があるんですね。
    今はエアフィットというのを使っているんですがまたお店でみてみます

• 1月10日
ぺんこ

私もよくうんちにまみれてました!笑

ムーニーはうんちポケットのやつですか?

テープだとどうしても隙間ができるので背中漏れしますよね~~

一度パンツタイプにされてみては?
枚数が少ないのでそこがネックですが…😭

• うさまる

うさまる

パンツはウンチが漏れないんですね。テープ式と止めるとこの違いだけだと思っててCMをみておむつかえが大変になったら使うものだと思いこんでいました。試してみます。

• 1月10日
りったん

その頃ほんとよく漏れてました。
ムーニーの背中漏れポケットのついたやつを試されてはどうでしょう。
パンツタイプのSは4-8キロなので^ ^
パンツタイプはテープより高いのであっウンチしそうとかの日に履くとか、ウンチしたあとはテープに変えるというふうにしてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• うさまる

うさまる

ウンチしそうなのは分かるのでウンチのときだけパンツ式にしてみたいです。

• 1月10日

うちはムーニーでよく漏れたので、パンパースに替えました!おなじく5キロでS使ってます🤣サイズが小さめでおしりにフィットするのと、やはり高いだけあるのか全く漏れなくなりました…。

• うさまる

うさまる

やっぱりパンパースは高いだけありますね。メーカーを変えてみるのもやってみたいです

• 1月10日
にたまご

オムツのテープを
ハの字に留めると
背中漏れにいいって
聞きました(*゚▽゚*)
試されたことありますか?😊

• うさまる

うさまる

テープをはの字に止めるのは初めてききました。
    すぐにでもやってみます。

• 1月10日