※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

つかみ食べは毎食ですか?ご飯もオニギリとかにするんですか?3倍粥くらいの場合はどうやってあげれば良いでしょうか?

つかみ食べについて。
つかみ食べは毎食ですか?
ご飯もオニギリとかにするんですか?
3倍粥くらいの場合はどうやってあげれば良いんでしょうか😳??

コメント

しゅうまま

毎食じゃなくても大丈夫ですよ!
あと、三倍粥を無理に手掴みで食べさせなくて良いです!(^-^;
大変なことになってしまいます(笑)

お子さんの機嫌の良い時間帯の離乳食に手掴みで食べられるものを1、2品用意すれば十分だと思います!

オニギリは食べやすいし、作りやすいし、手掴み食べに最適ですよね(^_^)
うちはパン(西松屋とかに売っている9ヵ月からってやつ)もあげてましたよ!

yu(*´ω`*)

それくらいの月齢の頃は、何か1種類だけ手づかみ出来るように野菜スティックやじゃがいもやさつまいもなどでおやきを作って持たせたりしていましたよ😊
3倍がゆくらいだったら、それはまだスプーンであげれば良いと思います💡

やっぴ

ありがとうございます😊
スッキリしました✨
ちょっとずつ始めて見たいと思います😁💕