義実家に、子どもを預ける時、皆さん手土産など持って行きますか?知り合…
義実家に、子どもを預ける時、皆さん手土産など持って行きますか?
知り合いに、義実家に子どもを預けるので手土産は何が良いか相談すると、
子どもを預ける度に手土産用意するのはおかしいというニュアンスの事を言われました。
毎回手土産用意するとしんどくなる、向こうも子どもを見れるだけで嬉しいはず、とのこと。
皆さんはどうされてるのかなあと思って質問させてもらいました!
何回か手土産渡してますが、要らないと言われた事ないので、必要なのかと思ってました💦
ちなみに、自宅から徒歩数分の距離で、子どもオンリーで預けるのは2,3ヶ月に1回あるか無いかくらいです。
土日に、私が部屋の掃除する時に、主人が子ども連れて義実家に行ったりはしてます。
- こゆん(6歳, 9歳)
ちゅキティ
上の子をまる1日とか預けるときは、毎回渡してました。
Kママ
私は特になにも持っていったことはありませんが手土産持っていくことは、すごくいいことだと思いますよ😊
私は義理の両親にも実の両親にも甘えっぱなしで下の子妊娠中なんか上の子は休日はほとんど義理の両親の実家にお泊まりを頼んでたぐらいです😅💦
悪阻が酷すぎてトイレで気絶しました。毎回妊婦健診には義理の母に車で産院まで送り迎えしてもらってました😅実家の両親には学校行事を頼んでました😅なのに手土産すら渡してません💦なんだか今のごろ…この投稿を見て!はっ‼️としました😅💦両家の両親には恩返しせないとな😅💦
♡mama♡
子供も食べれるプリンなど持っていって、おやつに食べてくださーいでいいとおもいますよ♪
にゃん
私は隣なんですけど息子がよく遊びに行くので毎日ではないですが
昼間行く時時間があればおやつ作って持って行ったり
夕方行く時は夜ご飯のおかず持って行ったりしてます(´ ˘ `∗)
しばらくなにも持って行かない時期もありました(笑)
毎回用意されてるなんてすごいです(˙꒳˙ )✧*゛
あぴこ
私は以前預けた時、手土産持っていきましたー!
するしないはそれぞれの考え方があるし、おかしいと思わないですよ(^O^)
ゆんまいさんがしんどくないなら続けていいと思います。
その気持ち、伝わってると思いますよ✨
のび♡のん
義実家ではないですが実家にたまに預けます!長時間預けたり習い事に連れて行ってもらったりするので毎回ではないですがちょっとしたデザート渡したりしてます!あとはご飯食べに連れて行ったり。
あんまり高いものでなくてもいいと思いますょ♡
コメント