※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
子育て・グッズ

乳首から離れる時期について教えてください。個人差はあると思いますが、参考にさせてください。

直母の方教えてください🤣

もういらないっ
って自分から乳首を離してくれるようになるのはいつ頃でしたか??
個人差はあると思うのですが参考にさせてください☺️

コメント

一日百笑

うちは基本寝落ちだったのですが、2ヶ月くらいでしたかねぇ。覚えてないです泣
いつのまにかでした!

そらりずむ

3、4ヶ月くらから離すようにはなったんですが、離すまで飲ましてると飲みすぎなのか吐き戻しするので時間決めてます🤣💗

あちゃり

うちの子は生後4週ですが、自分から離します。まだ飲んで欲しくても、口をむっとして飲んでくれません…

yu

上の子は離乳食始めてもおっぱい大好きでなかなか離しませんでしたが次女は4カ月くらいからいらなくなったら離して勝手に寝てます💦

僕、たぶんドラえもん

2ヶ月くらいの頃でしたよ♡

Cocoa

下の子今4ヶ月で2ヶ月過ぎくらいから自分から離すようになりましたよ♪
上の子は忘れちゃいました💦

ママリ

生後4ヶ月で、いままさにやっと自分から離すようになりました😅
おっぱい大好きなので、ほぼ咥えたまま寝るんですけど、起きてる時は自分から離します🤗ご参考まで💗

noripi111

うちは、卒乳するまで、全然いらない!!って離すことは無かったです😅
遊びのみしてて離すことはありましたが…😅
遊びのみ始まったのは5ヶ月くらいです。

人によると思うので、参考までに。。。